Сергей Обухов и Ольга Алимова: При каждом случае фальсификации мы будем кричать на всю Россию!

Сергей Обухов и Ольга Алимова: При каждом случае фальсификации мы будем кричать на всю Россию!

30 июня в Саратовском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция Обухова Сергея Павловича, члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ,  заместителя директора Центра исследований политической культуры России, и Алимовой Ольги Николаевны, первого секретаря регионального обкома КПРФ. Специально для саратовских представителей СМИ на пресс-конференции был сделан акцент на предстоящей избирательной кампании по выборам губернатора.

Сергей Павлович Обухов сообщил журналистам, что Президиум ЦК КПРФ принял решение о выдвижении кандидатом в губернаторы Алимовой Ольги Николаевны  и утверждении партийного списка на выборы в областную думу, который возглавит лидер саратовских коммунистов — О.Н. Алимова. Никаких «паровозов», как в других партиях, не предусмотрено. Такой подход к формированию тактики избирательной кампании в регионе, по мнению С.П. Обухова, обеспечивает избирателям простоту и целостность восприятия выборов. Московский гость отметил, что Ольга Николаевна входит в число пяти женщин по России, которые вступят в борьбу за губернаторский пост, и поэтому руководство КПРФ возлагает большие надежды на губернаторские выборы в этих  регионах.

Ключевой вопрос на данных выборах — это муниципальный  фильтр, по жесткому определению одного из журналистов, узаконенное безобразие.

Ольга Николаевна Алимова сообщила, что провела все организационные мероприятия, рекомендованные ЦК партии, чтобы создать равную, независимую от политических взглядов обстановку каждому кандидату от парламентских партий для прохождения муниципального фильтра. «Необходимо собрать 226 подписей муниципальных депутатов, - отметила Ольга Алимова.  – Я отправила 4000 писем всем депутатам, призывая их поставить свою подпись за кандидата от КПРФ, невзирая на оппозиционность партии. В.В. Радаев публично заявил, что партия власти готова помочь собрать подписи муниципальных депутатов всем выдвинувшимся кандидатам. Хотя мы понимаем: собрать подписи и зарегистрироваться их в избиркоме – это разные вещи».

Говоря о муниципальном фильтре, Сергей Павлович Обухов представил журналистам результаты социологического исследования «Саратовская область перед губернаторскими выборами: некоторые проблемы и лидерские оценки», которое с 19 по 26 июня 2017 г. методом телефонного интервью  провели в нашем регионе специалисты Центра исследований политической культуры России. В исследовании были выделены три группы вопросов: проблемное поле области, интерес к предстоящим выборам и лидерский потенциал политических сил.

По результатам исследования ситуация в Саратовской области складывается следующим образом.

В числе ключевых проблем для населения области стоят инфраструктурные вопросы - проблема дорог и работы общественного транспорта. Остро воспринимаются провалы и неэффективность в функционировании систем ЖКХ и высокие тарифы на его услуги. , Затем проблемы труда и безработицы. Далее идут низкие зарплаты и пенсии, водоснабжение, особенно в сельских районах.

Специалисты Центра отметили, что исследование по Саратовскому региону показало серьезное отличие  от ряда средних общефедеральных показателей .  Например, в области просто зашкаливает доля жителей, недовольных состоянием дорог и общественным транспортом. Более чем в три раза выше отрицательный показатель по благоустройству сел и городов. Острее чувствуются последствия социально-экономического кризиса и развала производства. Это фон, на котором местное отделение КПРФ должно проводить избирательную кампанию по выборам губернатора в областную Думу.

Оценивая лидерский потенциал возможных кандидатов, в исследовании отмечено, что позиция врио губернатора Радаева в области складывается так: безудержная любовь в селах и негативное отношение в Саратове и в малых городах. О.Н. Алимова в рейтинге позитивного восприятия хотя и уступает В.В. Радаеву, но потенциал роста у нее солидный.

На вопрос будет ли избирательная кампания в Саратовской области конкурентной, учитывая итог предыдущей,  ответ Сергея Обухова звучал так: «Феномен «62,2 процента за ЕР на каждом УИК», вызвавший резонанс в России, думаю, не доставил особой радости губернатору, а только привел к тому, что к Саратовскому региону теперь будет приковано пристальное внимание в Москве. Об этом уже заявлено и со стороны ЦИК, и со стороны партий, и федеральной прессы. Полагаю, власть поняла, что «переборщила» и, надеемся, будет осторожнее обращаться с законом на грядущих выборах. В любом случае, как показывают исследования общественного мнения, никаких социологических обоснований для 85% поддержки избирателей, как нам сейчас заявлют местные СМИ, у губернатора Радаева нет».

- Наш  главный  и основной инструмент в борьбе с фальсификациями волеизъявления граждан  – это гласность! – заявил Сергей Обухов. - При каждом случае фальсификации мы будем «криком кричать» на всю Россию. Власть наглеет настолько, на сколько мы ей позволяем. Давайте не позволять ей наглеть!»

С. ХАРЛАМОВА

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 142 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!