Рейтинг@Mail.ru

Протестная акция КПРФ осложнилась контрпикетированием

16 июня, в центре Саратова провел одиночный пикет секретарь по работе с молодежью горкома КПРФ Николай Бондаренко. Он встал у центрального входа в Крытый рынок с плакатом: «Политические взгляды не повод для заключения».

«Я сегодня вышел в одиночный пикет. Я знаю, что также сегодня огромное количество политических активистов проводят по всему городу Саратову акции против произвола власти, против давления на политических активистов и против политических репрессий. Я сегодня в том числе вышел на улицу, чтобы выразить свое несогласие с арестами, прокатившимися недавно по всей стране», - рассказал Бондаренко корреспонденту ИА «Свободные новости».

В частности, он поддержал известного саратовского оппозиционера и блогера Вячеслава Мальцева, арестованного на днях в Москве.

В момент интервью к коммунисту подошла женщина с видеокамерой, которая по просьбе пикетчика представилась. Ею оказалась майор полиции из ГУ МВД.

Одновременно с этим в десяти метрах от Бондаренко появился контрпикет - молодая девушка с флагом России в руках. Она наотрез отказалась общаться с журналистами. В стороне от нее постоянно дежурили мужчина и женщина, которые могли быть ее кураторами. Из-за них оппозиционер был вынужден покинуть место пикетирования и отойти более чем на 50 метров.

Стоит отметить, что на проспекте Кирова находились еще двое пикетчиков - гражданские активисты Сергей Рыжов и Артур Зеленский. Они также провели одиночные акции на значительном расстоянии друг от друга. На их плакатах было написано: «За Мальцева #режимответит» и «Беги, Вова, беги!».

https://fn-volga.ru/news/view/id/67623

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!