Россия докатилась до того, что работающих россиян власть начинает подкармливать как беженцев

Выплаты по программе продовольственной помощи составят около 10 тысяч рублей в год.

Сумма выплат в рамках программы адресной продовольственной помощи малоимущим может составить около 10 тыс. руб. на человека ежегодно, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он уточнил, что выплаты будут производиться ежемесячно. «Принцип работы программы в том, что будет помесячное начисление с использованием средств только в течение месяца. Если человек не использовал эти средства, то они сгорают и начисляется новая сумма»,— цитирует ТАСС главу Минпромторга.

С инициативой создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения Минпромторг выступил несколько лет назад. Согласно программе, на банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут поступать средства, которые можно тратить.

Предполагалось, что программа, поддержанная Минфином, будет доработана и запущена в этом году. Однако вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что на старт проекта в федеральном масштабе недостаточно средств в бюджете.

Подробнее о программе читайте в материале журнала «Деньги» «Продуктовые карточки для роста ВВП».

https://www.kommersant.ru/doc/3318809

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Придумана новая схема повышения пенсионного возраста в РФ

Ср Июн 7 , 2017
В России предложили ежегодно увеличивать пенсионный возраст на полгода. С такой инициативой выступили в Центре стратегических разработок (ЦСР). Post Views: 121

Рубрики