С КПРФ мечты сбываются!

С КПРФ мечты сбываются!

1 июня 2017 года, в Международный День защиты детей, Детском центре медицинской реабилитации г.Саратова был настоящий праздник — состоялось открытие долгожданной детской площадки.

Ежедневно десятки родителей со всего Саратова приводят в центр для оздоровления своих детей. Учитывая пробки на дорогах сложно рассчитать время, которое будет потрачено в пути. Случается, что люди приезжают пораньше и ждут своей очереди на принятие процедур.

Конечно можно это сделать и в уютных коридорах центра, но маленьким непоседам такое ожидание не комфортно. Сейчас с наступлением лета детвору тянет на улицу, и им всё равно где эта улица во дворе своего дама, в детском саду или рядом с реабилитационным центром.

На протяжении многих лет сотрудники медицинского центра и родители подрастающих саратовцев просили администрацию района установить перед главным входом в медицинское учреждение хотя бы небольшую детскую площадку, но чиновники не услышали мольбу своих горожан. Так бы и остались малыши без комфортного коротанья времени на свежем воздухе, если бы о данной проблеме не узнала Первый секретарь областного комитета КПРФ О.Н.Алимова...

Присутствующая на импровизированном открытии данной площадке Ольга Николаевна сказала:

- Я очень люблю детей и если есть возможность всегда им помогаю, ведь я сама мама, а в настоящее время бабушка и не по наслышке знаю каково сдерживать неиссякаемую энергию ребёнка, который ещё не в состоянии её регулировать самостоятельно, и как тягостно порой бывает малышу просто тихонечко посидеть на стуле, хотя бы пять минут, когда за дверью его ждёт лето, солнце и свежий воздух.

Задача по установке небольшой детской площадке оказалась нам посильной, хотя организационная работа отняла у сотрудников достаточно много времени, т. к. нужна была не просто детская площадка, а удовлетворяющая определённым требованиям и имеющая необходимые сертификаты.

Детишки, весело играющие и катающиеся на только что установленных качелях прямое доказательство тому, что это была правильная затея.

Для нас осталось загадкой, почему присутствующие детки решили рассказать Ольге Николаевне стихи. Спросив у родителей разрешения «Мама, можно я тоже расскажу?» они один за другим выходили в центр образовавшегося круга, воодушевленно с выражением, эмоционально, с детской непосредственность читали любимые стихи. Ольга Николаевна в свою очередь каждому дарила небольшой подарок, которых у неё всегда с собой много!

Собравшиеся долго не отпускали Ольгу Николаевну, задавали вопросы, благодарили и фотографировались на память...

Кто-то из присутствующих сказал: Сегодня прям Новый год! Сбываются мечты, падает снег и дарят подарки!

И правда, у входа в реабилитационный центр появилась долгожданная детская площадка — мечта многих мам и детей, в ярких солнечных лучах падающий тополиный пух напоминает кружащийся снег, дети читают стихи, а Ольга Николаевна дарит им подарки...

 

Пресс-служба Саратовского обкама КПРФ

 
Статья прочитана 384 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!