Рейтинг@Mail.ru

Саратовская власть игнорирует проблемы жителей

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова проводит массу встреч с жителями области. По признанию Ольги Николаевны, на этих встречах люди поднимают очень широкий перечень проблем. Складывается впечатление, что саратовские чиновники во главе с губернатором Радаевым, их попросту игнорируют и явно не дорабатывают.

Состояние подъездов и благоустройство дворов, очереди в поликлиниках и проблемы пенсионного обеспечения, неудовлетворительная работа общественного транспорта и состояние дорог – большинство из этих вопросов вполне решаемы на уровне районной, городской администрации или, по крайней мере, областных органов власти.

Некоторые граждане прямо на встречах передают обращения к депутату-коммунисту Госдумы РФ Валерию Рашкину, чьим помощником является Ольга Николаевна, в том числе и коллективные, которые будут обязательно рассмотрены и направлены в качестве депутатских запросов в соответствующие инстанции.

Чтобы донести многочисленные проблемы избирателей до главы государства, Ольга Алимова решила воспользоваться очередной «прямой линией» президента Путина с россиянами, направив ему ряд вопросов по различным остросоциальным темам:

МНОГОДЕТНЫЕ  СЕМЬИ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы постоянно говорите о том, что необходимо улучшать демографическую ситуацию в стране. Но, к сожалению, многодетные семьи для многих чиновников это, в первую очередь, «лишние люди». Многодетные семьи в нашей стране фактически являются нищими в материальном плане, хотя абсолютно благополучны в духовном развитии. Под моим патронатом находятся несколько таких семей, и я помогаю им в решении проблем. Но не в состоянии один человек осчастливить всех, если он не Президент страны.

На улучшение ситуации с жильём многодетных семей у местной власти ответ один: «Денег нет, жилья нет, но вы держитесь».

Например, в городе Энгельс Саратовской области две многодетные семьи объединяет одна проблема — отсутствие нормальной жилплощади. Семья Саковых проживает в однокомнатной квартире (35 кв. м) с шестью несовершеннолетними детьми, а Карташовы на 17 квадратных метрах в общежитии без удобств — с пятью детьми. Более шести лет обе семьи ждут улучшения жилищных условий по государственной программе. Сюжет об этой семье делал местный интернет-канал «Открытое телевидение».

https://www.youtube.com/watch?v=jMZaJR3dtzw

В последнее время на территории Саратовской области считается нормой, когда многодетным семьям отключают тепло, свет, газ, воду и даже канализацию за несвоевременную оплату ЖКУ. Не планируется ли рассмотреть вопрос о запрете отключения жизненно важных услуг у таких семей?

АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ — РЕНОВАЦИЯ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пока в Москве расселяют пятиэтажки, большинство регионов России проваливают программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Но ведь в московских хрущевках ещё можно жить, а в разрушающемся бараке уже невозможно! Может быть, имеет смысл направить «ренновационные» деньги на программу ветхого жилья? И жёстче наказывать ответственных за срыв реализации этой программы?

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!