СОБРАНИЕ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ

СОБРАНИЕ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ

26 июня в помещении Ленинского РК КПРФ г.Саратова прошло собрание членов саратовской организации «Дети войны». Приурочено собрание было ко Дню памяти и скорби многих жителей не только России – 22 июня.
Председатель совета саратовских детей войны Н.С. Сопьяниченко подчеркнула, что 22 июня стал трагическим днём начала великой войны, в которой социализм одержал безоговорочную победу над капитализмом. Власть сейчас говорит в основном пафосные и безликие слова об участниках войны, игнорируя коммунистическую основу победы, не замечая того, что существует целое поколение детей войны, переживших все тяготы и невзгоды военного времени и последствий войны. На недавнем заседании Госдумы представители партии власти вновь отказались голосовать за Закон «О детях войны», предложенный фракцией КПРФ.
Участвующий в собрании Первый секретарь Ленинского РК КПРФ г.Саратова А.А. Карасёв отметил также и роль Ленинского Комсомола в победе и восстановлении страны от последствий войны. Многие комсомольцы помогали детям войны в военный и послевоенный период. А сейчас при содействии капиталистической власти часто идёт скрытая пропаганда фашизма, спрятанная за патриотическими словами, а коммунизм преподносится как кровавый режим, который гораздо страшнее в том числе и фашизма. Однако, современный капитализм неизбежно обанкротится.
А.А. Карасёв также рассказал присутствующим о работе партии КПРФ, о материалах прошедшего 17-го Съезда партии. Он отметил хороший доклад по материалам 17-го Съезда партии, опубликованный в газетах «Правда» (№51 и №56), «Советской России (№56), в котором рассмотрены состояние и работа партии, сформулированы задачи партии.
Более душевную атмосферу собрания создал, на радость присутствующих, приглашённый на собрание ансамбль «На завалинке» из ДК «Россия», исполнивший программу из песен военных лет и песен Победы.

Ленинский РК КПРФ

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!