В Саратове несовершеннолетнего активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет

В Саратове несовершеннолетнего активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет

Сегодня, 28 июня, в Саратове комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение оштрафовать 17-летнего активиста Артура Зеленского, который выходил на улицу с плакатом «Беги, Вова, Беги!». Об этом сам юноша рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Сегодня пол-одиннадцатого была комиссия. Оштрафовали на 10 тысяч рублей. При этом отобрали телефон, вернули только потом. Сказали, что нельзя вести аудиозапись, хотя по закону я на это имею право, и я им это сказал. Но они проголосовали и сказали что нет, нельзя. Скорее всего, будем обжаловать решение в суде», - сказал он.

Молодого человека оштрафовали за правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Кроме того, мать юноши оштрафовали на 100 рублей за неисполнение родительских обязанностей (статья 5.35 КоАП РФ).

Напомним, Артура Зеленского задержали вечером 16 июня, на проспекте Кирова в центре Саратова, когда он проводил одиночный пикет. Формальной причиной задержания стала необходимость установления личности пикетчика, так как у него не было с собой документов.

https://fn-volga.ru/news/view/id/68249

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!