Власть обманывает горожан

В Волжский районный суд города Саратова сегодня был подан административный иск жителя Саратова, общественного активиста Сергея Пряникова об оспаривании Решений Саратовской городской Думы, касающихся нормативов потребления услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения (канализации) для населения.

В данном иске истец просит признать несоответствующими законодательству Российской Федерации и не действующие с 1 сентября 2012 года следующие Решения Саратовской городской Думы:

Решение от 08.04.2004 № 43-430 [опубликовано 13.04.2004, «Саратовская панорама» № 38] — в части пункта 1 и Приложения;

Решение от 16.05.2006 № 3-26 [опубликовано 27.05.2006, «Саратовская панорама», Спецвыпуск № 19 (70)] — полностью;

Решение от 26.12.2005 № 69-664 [опубликовано 30.12.2005, «Саратовская панорама, Спецвыпуск, № 21 (51)] — в части пункта 1.2, Приложения 2 и Примечания к Приложению 2.

В связи с изменением жилищного законодательства РФ, срок действия данных нормативов окончился 31 августа 2012 года (п. 1 и 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 года № 258).

С 1 сентября 2012 года расчет размера платы за  указанные услуги должен осуществляться по нормативам, установленным и утвержденным иным уполномоченным на то органом.

Саратовская область оказалась единственным регионом  в России, где нормативы не были пересмотрены. Данное дело касается не только жителей Саратова, но и всей области. Речь идёт о нескольких миллиардах средств, переплаченных жителями только Саратова; а по Саратовской области счёт может идти на десятки миллиардов рублей.

Областная власть, Прокуратура, ГЖИ знали о таком положении в ЖКХ, но скрывали это от жителей Саратовской области и не исправляли свои ошибки.

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ