ВЦИОМ: Каждому десятому россиянину не хватает денег на еду

Каждому десятому россиянину не хватает денег даже на продукты питания. К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ.

По сравнению с прошлым годом доля едва сводящих концы с концами граждан выросла на процент, но в мае 2014 года их насчитывалось лишь 3%. За три года с 16% до 29% выросла доля россиян, которые могут купить еду, но на новую одежду находят деньги с трудом. Параллельно с 56% до 41% уменьшилась доля граждан, которые могут нормально поесть и одеться, но испытывают проблемы с покупкой бытовой техники или мебели. Также меньше — 14% против 23% в 2014 году – стало тех, кто не может позволить себе приобретение автомобиля, но почти не изменилось количество наиболее богатых россиян, которые могут позволить себе покупку жилья (2% — в 2014 году, 3% — в 2017).

Примечательно, что наиболее бедная категория жителей России еще и достаточно однородна по возрастному составу: доля недоедающих варьируется от 8% в категории 25-34 года до 12% — в категории старше 60 лет. Меньше всего бедных среди молодежи (18-24 года) – 4%.

Напомним, вчера, 28 июня, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова информировала, что по итогам первого квартала 2017 года за чертой бедности в России находятся 15% населения или 22 миллиона человек. За несколько месяцев количество бедных в стране выросло на два миллиона.

https://fn-volga.ru/news/view/id/68315

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Идеология наворовавших. Статья в газете «Правда»

Чт Июн 29 , 2017
В преддверии столетия Великого Октября попытки ошельмовать это эпохальное событие выглядят всё более жалкими. Post Views: 128

Рубрики