Восхождение на Эльбрус в честь 100-летия революции

Восхождение на Эльбрус в честь 100-летия революции

В прошлую субботу, группа энтузиастов альпинизма, возглавляемая депутатом фракции КПРФ в  Госдуме РФ, членом Президиума ЦК КПРФ, первым секретарём МГК КПРФ Валерием Рашкиным, отправилась из Саратова на Эльбрус, чтобы в год празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции разыскать памятную капсулу с посланием, оставленную там советскими альпинистами 50 лет назад.

Напомним, что в 1967 году, в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, состоялось единовременное восхождение 2536 человек на Эльбрус, что до сих пор остается непревзойденным рекордом массового восхождения на горную вершину. Тогда до вершины дошли не все, но те, кто смог подняться на Эльбрус, водрузили там знамя СССР и оставили капсулу с посланием потомкам – людям светлого будущего, которое должно было наступить через 50 лет.

Организаторами Эльбрусиады-2017 выступили Евро-Азиатская ассоциация альпинизма (EAMA), Союз национальных и неолимпийских видов спорта России (СННВС) и КПРФ. Мероприятие состоится также при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), Правительства Кабардино-Балкарской республики и Министерства спорта Кабардино-Балкарской республики, а также Федерации альпинизма России, Федерации альпинизма Донецкой Народной республики, Министерства спорта и молодежной политики республики Бурятия.

Накануне старта юбилейной альпинистской акции, в офисе Саратовского обкома КПРФ, возглавляемого первым секретарём Ольгой Алимовой, состоялось организационное собрание саратовских участников восхождения на Эльбрус.

По словам Валерия Рашкина, мастера спорта по альпинизму, покорителя вершин Кавказа, Тянь-Шаня, Памира, чемпиона России 1987 года, бронзового призера Советского Союза 1990 года, он по мере сил и возможностей старается каждый год выехать в горы. К сожалению, не всегда неотложные дела позволяют это сделать. Но если удаётся, то впереди у его команды единомышленников, влюблённых в горы и альпинизм – новые маршруты, новые незабываемые впечатления, встречи с друзьями.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!