Рейтинг@Mail.ru

«Автоваз» уволит за два года более 8 тысяч сотрудников

За 2017–2018 годы «АвтоВАЗ» сократит более 8 тыс. сотрудников, сообщил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Об этом сообщает ТАСС. Профсоюз автоконцерна пока не получал никаких уведомлений о новых сокращениях.

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует сократить численность персонала на 6 тыс. человек в 2017 году, объявил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании по вопросам развития автоконцерна.

«По информации «АвтоВАЗа», 6 тыс. человек в текущем году и еще 2,2 тыс. человек в 2018 году будут сокращены», — сказал полпред.

Как подчеркнул Бабич, сейчас важно, чтобы пакеты социальных гарантий по отношению к высвобождаемым кадрам акционерами «АвтоВАЗа» были сохранены.

Председатель первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев сообщил РБК, что никаких уведомлений о новых сокращениях профсоюз не получал. Последнее уведомление о сокращении профсоюз получил в феврале, тогда речь шла о 740 сотрудниках, пояснил он. По словам Зайцева, с автоконцерном заключены договоренности о создании новых рабочих мест. Сейчас есть порядка двух тыс. вакансий в дочерних предприятиях в городе и в близлежащих городах. Еще более 1 тыс. рабочих должны быть заняты в индустриальном парке, из них занято около 700, рассказал Зайцев. «Производственная программа растет, и если она будет стабильна, то мы будем работать с администрацией, чтобы пересмотрели нормативы численности сотрудников», — заключил он.

В 2016 году число сотрудников «АвтоВАЗа» сократилось на 9,7%, до 43,3 тыс. человек. В феврале автопроизводитель анонсировал, что планирует сократить 740 сотрудников, или менее 2% общей численности персонала предприятия. Тогда в компании заверили, что всем увольняемым будут предложены вакансии в разных подразделениях «АвтоВАЗа». По итогам первого квартала 2017 года средняя численность работников составила 39 725 человек, следует из отчета компании.

В 2013 году на «АвтоВАЗе» работало 66 тысяч человек, в 2008 — более 100 тысяч человек.

«АвтоВА́З» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Контроль над компанией принадлежит альянсу Renault-Nissan и «Ростеху».

Решение о создании нового крупного автомобильного завода в городе Тольятти было принято ЦК КПСС и Советом министров СССР 20 июля 1966 года. Подготовка технического проекта была поручена итальянскому автомобильному концерну «Fiat». Завод принят в эксплуатацию в 1971 году.

http://www.rline.tv/news/2017-07-17-avtovaz-uvolit-za-dva-goda-bolee-8-tysyach-sotrudnikov/

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!