Геннадий Зюганов: Протест в сегодняшних условиях неизбежен и необходим

Геннадий Зюганов: Протест в сегодняшних условиях неизбежен и необходим

Протест в сегодняшних условиях неизбежен и необходим. Но способствовать преодолению кризиса и привести к созидательным результатам он может только в том случае, если будет опираться на социалистическую повестку, пишет в статье, опубликованной в газете «Правда», Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Требования смены курса и кадрового обновления правительства все громче звучат на массовых митингах, крупнейшими из которых стали апрельские и майские протестные митинги, организованные КПРФ», – отметил Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что граждане не просто требуют изменить социально-экономическую политику, но «все настойчивее увязывают это требование именно с социалистическими преобразованиями».

«Социальная несправедливость, система грабительского олигархического капитализма – вот на что было в первую очередь направлено возмущение тех, кто в эти весенние дни вышел на российские улицы и площади, чтобы под красными знаменами заявить о своих правах и о своем несогласии с политикой власти», – считает Геннадий Зюганов.

«Следующей масштабной акцией протеста, которую организует наша партия, станет намеченная на 15 июля всероссийская акция «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!» На ней антикапиталистические лозунги будут соседствовать с лозунгами, направленными против натовских ястребов-авантюристов, которые все настойчивее стремятся запугать нашу страну», – отметил лидер КПРФ.

Он призвал всех неравнодушных граждан присоединиться к лозунгам, под которыми коммунисты выйдут на улицы российских городов под знаменами мира и социальной справедливости в середине июля. Среди этих лозунгов – «Выход из кризиса – социализм!», «Хватит кормить олигархов!», «России – новый курс и новое правительство!», «НАТО – прочь от границ России!», «Капитализм – это война».

«Только при условии солидарности народа и единственной в стране политической силы, исповедующей идеологию социальной справедливости, можно будет добиться перемен, необходимых абсолютному большинству», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Даже упомянутая «прямая линия» с президентом в этот раз носила, по сути, протестный характер. Никогда прежде телевизионное общение главы государства с народом не сопровождалось таким количеством острых вопросов, таким явным проявлением несогласия с действиями власти. «Как жить на такую зарплату?» «Почему власть не борется с нищетой?» «Сколько еще будет продолжаться такая политика?» Во время прямых включений из регионов перед нами предстала страна, фактически доведенная до социального коллапса, возмущенная происходящим и требующая смены социально-экономического курса», – отметил он.

«Мы убеждены, что требования народа законны, и будем вместе с гражданами неуклонно добиваться того, чтобы эти требования были выполнены. Криминальный капитализм, определяющий внутреннюю социально-экономическую политику, угрожает безопасности и сохранению России так же, как угрожают ей и внешние противники нашего государства. Эти две угрозы идут рука об руку. В то время как власть пытается прикрываться внешнеполитической повесткой, чтобы отвлечь внимание общества от провалов в своей внутренней политике, КПРФ и ее союзники призывают общество объединить усилия как в противостоянии внешним угрозам, так и в борьбе с главной опасностью – олигархическим капитализмом», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«История доказывает: если власть остается глуха к таким настроениям народа, если она не желает адекватно реагировать на его отчаяние и возмущение, то народ неизбежно потребует и смены этой власти», – убежден лидер КПРФ.

http://www.rline.tv

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!