Ольга Алимова: Мы не позволим обижать ветеранов!

Ольга Алимова: Мы не позволим обижать ветеранов!

В Саратовской области, которую врио губернатора называет «территорией лидерства» (хорошо, что не колыбелью человечества), снова гремит скандал, связанный с культурой. Только-только пережили историю с голодовкой ансамбля народной музыки «Балаган» Саратовской областной филармонии, как на подобный шаг собираются пойти участники хора  ветеранов «Надежда» в городе Пугачёве.

Если с первым случаем всё более-менее понятно — сокращение бюджетного финансирования вынудило директора филармонии на такие крайне непопулярные меры, как сокращение штатов, то в случае с хором ветеранов в Пугачеве вопросов возникает больше к местной власти.

В хоре «Надежда» поют непрофессиональные артисты. Это просто пожилые люди, всю свою жизнь трудившиеся на благо Родины. Им нравится петь и выступать пусть и не перед большой аудиторией. Хор для них — это, в первую очередь, важная часть их жизни. Здесь они встречаются, общаются, рассказывают о внуках и просто поют, хотя раньше иногда выступали.

По словам участников хора, руководитель городского Дома культуры Наталья Разумова унижает  участников коллектива и их руководителя, издевается над ними. Хор потерял звание «Народный», ветеранов выгнали на улицу, не дают репетировать.

Артисты обратились за помощью к депутату ГД РФ Николаю Панкову. И власть вроде бы даже отреагировала — в город Пугачев отправился десант высокопоставленных чиновников. Но, судя по публикациям в СМИ и личному общению с представителями хора, ситуация не особо изменилась. Более того, я выяснила, что эта проблема проявилась не вчера, а вот региональную власть она заинтересовала аккурат перед выборами, когда удобно выступать в амплуа защитников униженных и оскорблённых. Странное совпадение, не находите?!

Где всё это время были депутаты областной думы, закрепленные за Пугачевским районом? Неужели господа Капкаев, Артёмов и Семенец ничего об этой истории не слышали?! Какие-то странные тогда эти «народные слуги»... Оказывается, на время проверки сложившейся ситуации директора Дома культуры отправили в отпуск. Ничего себе наказание! Путёвку на моря не забыли к отпуску бонусом прибавить?!

Сейчас этой историей занимаюсь и я вместе с депутатом ГД РФ Валерием Рашкиным. Мы не раз созванивались с представителями хора «Надежда», выслушали их жалобы и требования, пообещали держать ситуацию на контроле. Валерий Рашкин подготовил несколько депутатских запросов в соответствующие органы. Кроме того, мы постараемся вывести эту историю на федеральный уровень — пусть страна и мир узнают, что город Пугачёв «славен» не только народным бунтом, но и тем, что там обижают стариков, а региональная власть ничего не может сделать против зарвавшегося директора Дома культуры, которая вдруг возомнила себя вершителем судеб. Мы не позволим обижать ветеранов!

 

Ольга АЛИМОВА, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!