Петровск или Нью-Васюки?

Петровск или Нью-Васюки?

Поговаривают,  что  в Петровске  некогда  побывал  персонаж, по следам которого Н.В. Гоголь написал  комедию «Ревизор».

Герой комедии Хлестаков проживал в те времена в гостинице, которая до сих пор стоит в нашем городе в разрушенном состоянии под названием «Соршевы номера».

Прошли  годы, а ситуация не изменилась. «Хлестаков» снова в Петровске, да ещё в реинкарнации (перерождение, перевоплощение) Остапа Бендера. Постоянные обещания, прожекты и фантазии. То фуа-гра, то утка муллард, то газовый (а может быть, свечной)  заводик, то теплица на 500  рабочих мест (каких же она будет размеров?) и т.д. и т.п.

Мы надеемся, что в скором будущем наш родной Петровск будет переименован в Нью-Васюки, и к нам  будут летать самолёты со всего  мира, а потом и космические корабли с далёких планет.

А если отвлечься от сладких фантазий, то в Петровске  только за последний год прекратили работу завод автозапчастей,  птицефабрика, хлебокомбинат, социально-реабилитационный центр для пожилых людей, киоски «Роспечати». На улице оказались сотни петровчан. При этом сокращаются  зарплаты, падают реальные доходы пенсионеров, нищают семьи с малолетними детьми.

Понимая всё это, петровские коммунисты решили провести ряд протестных акций против обнищания  населения. Одна из них – пикет против безудержного повышения  тарифов на ЖКУ.

Юрий СОКОВНИН

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!