Рашкин: Я не хочу, чтобы население по-хамски дегуманизировали и сравнивали с «дерьмом»

Рашкин: Я не хочу, чтобы население по-хамски дегуманизировали и сравнивали с «дерьмом»

Сегодня, 26 июля, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что телеведущий Владимир Соловьев и глава ВЦИОМ Валерий Федоров должны принести извинения за грубые высказывания в адрес протестующих.

Политик полагает, что шахтеры из села Гуково и политолог Николай Миронов выбрали верную стратегию, подав в суд на тех, кто сравнивал их с «дерьмом».

Подобное поведение возможно в России потому, что в стране отсутствует объективная социология и независимое телевидение, а Соловьев и Федоров «всё больше и больше теряют чувство реальности». По мнению политика, им кажется, что протесты организуют «норковые шубы», хотя невооруженным глазом видна социальная подоплека недовольства в регионах и нарастающее возмущение образованной молодежи».

Также Валерий Рашкин считает, что поданный шахтерами иск является примером социального, гражданского или даже классового противостояния, возмущения «действиями людей, выступающими интеллектуальной обслугой правящего режима». В сложившейся ситуации телеведущий и социолог должны принести свои извинения и прекратить «этот глум».

«Я, да и другие граждане России, хотят объективную социологию без 666% за «Единую Россию» и президента, и объективные телешоу, где кроме неуклюжих государственных пропагандистов и заикающихся либеральных экспертов, будут допущены переживающие за судьбу России люди. И я не хочу, чтобы у нас по-хамски дегуманизировали целые слои населения, сравнивая их с «дерьмом». Каждый из нас по отдельности тоже кому-то неприятен, но давайте будем вежливы друг к другу. Европейцы всё-таки, как-никак», - подытожил свои рассуждения коммунист.

Напомним, инициативная группа шахтеров из города Гуково Ростовской области и глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов подали в суд иск о защите чести и достоинства к генеральному директору ВЦИОМ Валерию Федорову после его заявлений на телевидении о противниках действующей власти. Иск касается эпизода телепрограммы, где социолог комментировал скандальные слова телеведущего Владимира Соловьёва о «двух процентах дерьма», то есть участниках митинга 12 июня на Тверской улице в Москве, инициированного оппозиционером Алексеем Навальным, и заявил, что «такого «дерьма» гораздо больше». В эту категорию Фёдоров отнёс россиян, которые «настроены негативно по отношению к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне».

Позже глава ВЦИОМа в эфире «Эха Москвы» заявил, что не называл цифру в 15%, а на телевидение шёл «развивать совершенно другие темы».

https://fn-volga.ru/news/view/id/69680

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!