«Ромир»: Россияне втрое чаще стали экономить на здоровье

По сравнению с прошлым годом доля россиян, позволяющих себе ни на чем не экономить выросла с 11% до 18%. К таким результатам социологического исследования пришли эксперты «Ромир». Меньше стало и тех, кто в целом экономит на еде. Доля таких ответов составила 39% при 43% в прошлом году.

«На этом, к сожалению, хорошие новости заканчиваются. По остальным статьям расходов было выявлено увеличение числа экономящих, причем по некоторым — в разы», — подчеркивают социологи.

Так, выросла доля граждан, экономящих на деликатесах (с 23% до 30%), на путешествиях (с 21% до 30%), на развлечениях (с 20% до 30%), на ресторанах (с 8% до 20%), на гаджетах (с 8% до 15%).

На медицинских расходах экономят 16% жителей страны, тогда как в прошлом году их насчитывалось лишь 6%. Доля экономящих на бытовых услугах выросла с 4% до 13%, на мобильную связь — с 3% до 12%, на занятия спортом – с 4% до 10%, на транспортные расходы — с 3% до 11%.

https://fn-volga.ru/news/view/id/68590

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«О подрывной деятельность спойлеров в коммунистическом движении». Полемические заметки московского публициста Михаила Чистого

Ср Июл 5 , 2017
По сравнению с прошлым годом доля россиян, позволяющих себе ни на чем не экономить выросла с 11% до 18%. К таким результатам социологического исследования пришли эксперты «Ромир». Меньше стало и тех, кто в целом экономит на еде. Доля таких ответов составила 39% при 43% в прошлом году. «На этом, к сожалению, […]

Рубрики