У Саратовского регионального Фонда капремонта опять новый руководитель

Как сообщает правительство области, и.о. руководителя представил коллективу министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Приказом министерства строительства и ЖКХ области на должность и.о. генерального директора НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» назначен Андрей Блохин. Он исполняет обязанности с 17 июля 2017 года.

Представляя нового руководителя коллективу, глава  минстроя области Дмитрий Тепин напомнил, что перед Фондом стоит задача по выполнению обязательств как за текущий, так и за предыдущие годы.

– Реализация программы капитального ремонта находится на особом контроле главы региона. Не все намеченные планы удалось своевременно выполнить, – подчеркнул министр.

Андрей Борисович Блохин родился в 1968 году в Саратове. В 1992 году окончил  Саратовский  политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2002 году окончил Поволжскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Общий трудовой стаж превышает 26 лет. Андрей Блохин прошел путь от прораба до первого заместителя директора ООО «Кронверк». Стаж работы в сфере строительства и  жилищно-коммунального хозяйства 17,5 лет.

Предшественник Блохина в чине и.о. руководителя регионального Фонда капремонта Сергей Будюков на прошлой неделе покинул свой пост, напоминает пресс-служба правительства.

Очевидно, это решение связано с вполне предсказуемыми проблемами, которые возникают у фонда  всякий раз, когда начинается ремонтная кампания.

Достаточно большая доля собственников помещений так и не платит ежемесячные взносы, и долги по отчислениям в фонд приблизились уже к миллиарду рублей. Расценки на работы в фонде низкие, равно как и квалификация компаний, согласных работать по тарифам этой конторы.

Тем не менее, в правительственном пресс-релизе указано, что начиная с 2015 года, региональным оператором проведен капитальный ремонт в 742 домах. В первом полугодии 2017 года Фондом капитального ремонта завершены и приняты работы по капитальному ремонту в 274 многоквартирных домах, в том числе 166 кровель и 323 системы водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения. О качестве этих работ не сообщается.

Последняя громкая история, связанная с фондом – реконструкция фасадов исторических зданий в областном центре. Громко разрекламированная правительством акция, преподносимая как передовой опыт, благодаря принципиальности Саратовского УФАС названа незаконным действием. Борцы с монополизмом напомнили чиновникам, что реконструкция исторических фасадов не входит в прописанные в законе обязанности фонда капремонта.

Статья прочитана 76 раз(a).

Оставьте свой отзыв!