В Мосгортрансе начальник избил пожилого водителя из-за больничного

10 июля 2017 года в филиале Юго-Западный ГУП «Мосгортранс» заместитель директора избил ногами пожилого водителя.

В кабинет начальника площадки Максима Шишкова пришел на прием водитель автобуса Евгений Дорохольский, являющийся членом Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ). Цель визита была проста — подписать больничный лист. Почему это не мог сделать отдел кадров, остается неизвестным. Как считают в МПРОТ,  скорее всего этого не произошло по распоряжению начальника площадки.

В его кабинете в присутствии начальника первой колонны Рустама Рабиева работнику были предложены ультимативные условия: в обмен на подпись на больничном листе Максим Шишков в грубой форме потребовал от Евгения написать заявление на увольнение по собственному желанию. Получив отказ, Максим Шишков пришел в ярость, набросился на водителя, повалил на пол и продолжил избивать его ногами, нецензурно выражаясь.

В результате побоев Евгений получил серьезные травмы. На место происшествия был вызван наряд полиции, который впоследствии доставил пострадавшего в медицинское учреждение на обследование. Побои были зафиксированы, а в полицию написано заявление. Директор филиала Юго-Западный ГУП «Мосгортранс» Рафик Исмаилов прокомментировать данное происшествие отказался.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от фракции КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин: «Это просто за гранью. В Мосгортансе творится абсолютный беспредел. Там идёт настоящая война с независимым профсоюзом. Заммэра по вопросам транспорта господин Ликсутов что, не в курсе происходящего? Скольким работникам Мосгортранса, несправедливо уволенным, мы помогли восстановиться в суде! Их восстанавливают, но увольнения продолжаются.

Депутатский запрос по этому поводу я, конечно, сделаю. Мы будем добиваться уголовного наказания для начальника площадки Максима Шишкова, который избил водителя. Более того, я считаю, что ответить за это варварство должно не только начальство Мосгортранса, но и сам господин Ликсутов. Если меры по данному случаю не будут приняты – вплоть до отставки».

Редакция по материалам Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

Статья прочитана 79 раз(a).

Оставьте свой отзыв!