Выборы губернаторов. Путин назначил Кириенко главным по консультациям с партиями

Консультации с политическими партиями по выбору кандидатур на должность губернаторов будут проводить руководитель администрации президента или первый заместитель Сергей Кириенко. Соответствующее распоряжение подписал вчера, 18 июля, президент Владимир Путин. Документ опубликован сегодня на портале правовой информации.

«Установить, что консультации с политическими партиями по кандидатурам на должность высшего должностного лица (руководителя высшего органа исполнительной власти) субъекта Российской Федерации проводятся руководителем администрации президента РФ (сейчас этот пост занимает Антон Вайно — прим. ред.) или первым заместителем руководителя администрации президента РФ Кириенко С.В.», — говорится в документе.