Балаковцы — за сохранение льгот!

Балаковцы — за сохранение льгот!

Коммунисты местного отделения КПРФ г. Балакова приняли у саратовских коммунистов эстафету по проведению акций протеста против отмены региональных льгот, роста оплаты за ЖКУ и ОДН, и 17 августа такой же митинг провели на главной площади города атомщиков.

Кроме наболевших и уже не раз звучавших на митингах проблемах, есть у балаковцев ещё одна своя острая тема, о которой организаторы протеста также заявили на площади. На протяжении полугода не стихает в городе противостояние между местными управляющими компаниями (УК) и ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями, на стороне которых стоит администрация города. Суть в том, что последние пытаются переложить накопившиеся многотысячные долги по индивидуальным договорам с отдельными жителями на УК и ТСЖ и настаивают на перезаключении с ними договоров. Всё это неминуемо приведет, с одной стороны, к уголовной ответственности председателей и банкротству УК и ТСЖ, так как теперь именно они станут должниками. А с другой стороны, пострадают жильцы многоквартирных домов, потому что для ликвидации этих долгов УК и ТСЖ будут вынуждены разбросать их на все дома, а это дополнительно к оплате за ЖКУ минимум ещё 5 тысяч рублей на каждую квартиру. Противостояние длится уже более полугода, жители отправляли свои обращения и на имя саратовского губернатора, и на имя президента страны, однако. Оответов пока нет, а администрация города не отступает и продолжает стоять на стороне ресурсоснабжающих компаний. Вот и на митинге собрались более 150 человек, но в их числе не было руководителей УК и ТСЖ, так как именно на этот день и на это время их пригласили в администрацию города.

Митинг открыла первый секретарь Балаковского РК КПРФ Людмила Рязанова. Выступили Александр Анидалов, секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат городской думы, Сергей Русин, действующий депутат Совета МО г. Балакова, Владимир Есипов, кандидат в Саратовскую областную думу шестого созыва по Балаковскому одномандатному избирательному округу № 21, Павел Владимирович Шестаков, председатель Союза чернобыльцев Балаковского муниципального района, жители г. Балакова.

В завершение митинга была принята резолюция.

Все они поставили подписи под обращением регионального отделения КПРФ за сохранение льгот.

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

Hisilicon Balong

Hisilicon Balong

 
Статья прочитана 226 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!