Г.А. Зюганов: Надо быть принципиальным, говорить людям правду и обладать исторической памятью

Г.А. Зюганов: Надо быть принципиальным, говорить людям правду и обладать исторической памятью

29 августа в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот. Пресс-конференция была посвящена обращению лидера коммунистов к гражданам России «Время голосует за социализм».

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-08-29 16:19

- Хочу вас порадовать, - сказал журналистам Геннадий Андреевич. – Только что мы с площадки совхоза имени Ленина отправили 65-й гуманитарный конвой на Донбасс. Он является нашим подарком детям Донбасса к началу учебного года. Мы за последнее время отправили туда 8 тысяч тонн различных грузов - это продовольствие, лекарства, стройматериалы, учебники. Мы приняли почти 2 тысячи детей Донбасса. Сейчас в подмосковных Снегирях отдыхает их 14-й поток. От имени руководства народных республик хочу поблагодарить журналистов, которые регулярно освещают наши мероприятия.

Затем Г.А. Зюганов продемонстрировал фотографии новой школы и детского сада, открывшихся в совхозе имени Ленина. «Это лучшие школа и детский сад, какие есть в стране, - подчеркнул лидер КПРФ. – Там восстановлены лучшие традиции русской и советской школы. В совхозе есть также прекрасный детский парк, доступный всем. На строительство школы ни копейки не брали у государства, все заработано коллективом хозяйства. Этот коллектив прекрасно трудится, средняя зарплата – 77 тысяч рублей. Там строится жилье, которое бесплатно раздается работникам совхоза. Территория хозяйства – это зона социального оптимизма», - отметил Геннадий Андреевич, передавая привет от коллектива совхоза имени Ленина.

«Сегодня в газетах «Правда», «Советская Россия» и на наших сайтах вышло мое обращение к гражданам страны, - продолжил лидер КПРФ. – Хочу обратиться и к вам: для того, чтобы в политике не делать больших и серьезных ошибок, надо быть, как минимум, принципиальным, говорить людям правду и обладать исторической памятью. В этой связи хочу подчеркнуть: тот закон, который приняли американцы в последнее время, по сути, объявляет нам войну на тридцать лет вперед. Если мы этого не осознаем и не предпримем срочные меры, то нас ждут большие проблемы и трудности, потому что эта война ведется на уничтожение российского сырьевого сектора. А за прошедшие восемь месяцев сырьевой сектор дал 77% нашей валютной выручки. И только 7% дало машиностроение. Поэтому для нас принципиально важно сделать соответствующие выводы».

«Мы подготовили свою программу, - рассказал Г.А. Зюганов. – Эта программа принята на 17-м съезде КПРФ. Мы также согласовали ее с патриотическим движением. Хочу напомнить, что если вам объявили войну, то вы должны решить минимум две проблемы. Прежде всего, необходимо иметь суперсовременную науку и хорошее образование, чтобы готовить настоящих граждан-патриотов. Вы также должны сделать все, чтобы ваша оборона была надежна и крепка. В этой связи мы имеем уникальную советскую историю, без опоры на которую невозможно решить ни одной проблемы».

«Можно вспомнить 1919 год, когда еще полыхала гражданская война, - продолжил лидер КПРФ. – Тогда Ленин собрал 200 ученых, которым было поручено готовить план ГОЭЛРО и НЭП. И полумертвая страна стала, как птица Феникс, возрождаться заново».

Затем Г.А. Зюганов напомнил знаменитые слова И.В. Сталина, сказанные им в 1931 году на конференции работников социалистической промышленности: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

«И мы смогли это сделать, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - мы построили 9 тысяч лучших на ту пору предприятий, создали уникальную науку. И все сделали для того, чтобы освободить мир от фашизма, победив в мае 45-го».

«Но в 45-м, - напомнил лидер КПРФ, - американцы сбросили на головы японцев две атомные бомбы. Это был вызов советской стране. И мы вынуждены были в считанные годы построить 10 атомных городов, создать ракетно-ядерный комплекс. За 12 лет, с 1960 по 1972 годы, построили 120 атомных подводных лодок. И каждый год поставляли на свои аэродромы 1000 – 1200 самолетов. Мы добились ракетно-ядерного паритета, который и сегодня обеспечивает нашу безопасность».

«После 91 года, - отметил Г.А. Зюганов, - когда были преданы идеалы социализма, все посыпалось: расстрел парламента, дефолт, один, второй и третий кризисы. И сегодня мы продолжаем барахтаться в этом кризисе, не зная, как выходить из него. Поэтому мы предложили свою программу и конкретное обращение к каждому гражданину», - подчеркнул лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!