ПОД КРАСНЫМИ ЗНАМЕНАМИ

ПОД КРАСНЫМИ ЗНАМЕНАМИ

В августе 2017 года в Кировской области прошел слет комсомольского актива Приволжского федерального округа, где под красными знаменами собрались около 70 комсомольцев  из 9 региональных отделений ЛКСМ РФ. Саратов представлял член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Комитета Волжского районного отделения КПРФ города Саратова Тимур Коньков.

Первым мероприятием слета еще до его официального открытия стала «Красная Карусель». Эта традиционная для комсомольцев Саратова и Самары акция впервые прошла в Кирове и вызвала живой интерес у населения. В очередной раз комсомольцы показали, что много молодежи поддерживает политику КПРФ. Они не скрывают своих убеждений и не стесняются носить символику партии, комсомола и СССР, не боятся репрессий со стороны силовиков и проедросовских властей.

В ходе акции также была проведена массовая раздача газет. В конце мероприятия молодые коммунисты и комсомольцы собрались на Театральной площади, где с приветственным словом перед участниками слета выступил первый секретарь Кировского обкома КПРФ, кандидат в губернаторы Кировской области Сергей Мамаев, после чего были возложены цветы к памятнику вождю мирового пролетариата В.И. Ленину.

Официальное открытие комсомольского слета ПФО состоялось вечером на территории туристической базы отдыха. Открывали слет второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и первый секретарь Кировского обкома комсомола Михаил Кремлев. Честь поднять знамя на открытии слета выпала нашему земляку Тимуру Конькову.

Из основных мероприятий слета можно отметить: презентацию региональных отделений, тренинги по ораторскому искусству и командообразованию, лекции по основам марксистской диалектической философии и политэкономии, семинар по труду В.И. Ленина «Задачи союзов молодёжи». В рамках слета прошло совещание  руководителей делегаций (первых секретарей региональных Комитетов и членов ЦК ЛКСМ РФ), на котором обсуждались подготовка к VI Съезду ЛКСМ РФ и организационные моменты формирования делегации Ленинского комсомола на предстоящий XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Большой интерес вызвали лекции секретаря Кировского обкома КПРФ Алексея Вотинцева и члена бюро Кировского обкома КПРФ Александра Бояринцева.

Слет завершился на высокой ноте. Его участники, сплоченные общей идеей, пришли к выводу, что, несмотря на новшества и изменения, происходящие в стране, девиз комсомола остается прежним: «Учиться, учиться и ещё раз учиться коммунизму», как завещал великий Ленин.

Алена Ракитина

#КПРФ #ЛКСМ_РФ #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ #Саратов #Киров #комсомол

 
Статья прочитана 212 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!