Рейтинг@Mail.ru

Саратовские эксперты подвели первые итоги дебатов: Ольга Алимова смотрелась явным лидером на фоне своих конкурентов

Саратовские политологи подвели итоги теледебатов среди кандидатов в губернаторы области.

kprfsar.ru - по материалам СМИ
2017-08-18 21:46

По мнению политолога Юрия Степанова, ВГТРК не сумела реализовать в полной мере это сегмент избирательной кампании.

В Саратовской области с 15 по 18 августа прошло шоу под названием «Дебаты в прямом эфире» между претендентами на пост главы региона Валерием Радаевым («Единая Россия»), Ольгой Алимовой (КПРФ), Лидией Париновой («Патриоты России») и Станиславом Денисенко (ЛДПР). Выборы состоятся 10 сентября.

К сожалению, дебатами данное мероприятие назвать нельзя, считает Степанов, т.к. организаторы выбрали темы интересные только врио губернатора Радаеву и сделали всё возможное, чтобы кандидаты не задали в прямом эфире друг-другу ни одного вопроса.

По определению жанра «Дебаты» избиратели в прямом эфире должны были увидеть кандидатов такими - какие они есть на самом деле, зрители должны были иметь возможность оценить не только природную красоту кандидата, но и его эрудированность, риторику, способность говорить, импровизировать и находить ответы на неудобные вопросы. Но, увы, этого не произошло.

На дебатах кандидатов в губернаторы Саратовской области Валерий Радаев показал зрителям, что не владеет ситуацией, говорит с трудом, с ошибками читает скупое выступление по бумаге. Обещает то, что уже обещал ранее. Приводит никому не интересные цифры и факты.

Ольга Алимова смотрелась явным лидером на фоне своих конкурентов. По всем темам интересно выступала без бумаги, импровизировала, живо реагировала на поступающую информацию. Эмоционально читала стихи, и каждый день представала перед камерой в новом наряде.

Станислав Денисенко показал себя начинающим оратором с присущими типовыми ошибками.

Лидия Паринова произвела просто удручающее впечатление. С риторикой шестиклассницы с трудом читала все выступления по бумаге, пела дифирамбы действующей власти.

По совокупности психологических факторов Валерий Радаев провалил дебаты.

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!