В Саратове 13 автобусных маршрутов стали нерегулируемыми

В Саратове 13 автобусных маршрутов стали нерегулируемыми

В Саратове определены первые 13 маршрутов, для которых будут установлены нерегулируемые тарифы. Соответствующее постановление вчера, 30 августа, подписал глава Саратова Валерий Сараев.

Фото Павел Литвиненко

Тарифы, стоимость проезда на которых определяют сами перевозчики, установлены пока только на автобусных маршрутах. В список попали маршруты:

- №4 микрорайон «Цветочный» – перинатальный центр Саратовской области,

- №5 микрорайон «Цветочный» – поселок Новосоколовогорский,

- №8А рынок «На Топольчанской» – парк «Липки»,

- №19 6-й микрорайон – улица Радищева,

- №31К поселок Юбилейный – рынок «Сенной»,

- №47 улица Новоузенская – Мирный переулок,

- №51 микрорайон «Цветочный» - поселок Затон,

- №59 ТЦ «Хэппи Молл» - СГЮА,

- №62 улица Вишневая – улица Телеграфная,

- №68 поселок Лесная республика - проспект 50 лет Октября,

- №69 микрорайон «Цветочный» - микрорайон «Иволгино»,

- №71 Бестужев сад - 4-й жилучасток,

- №77 6-й микрорайон – рынок «На Топольчанской».

Напомним, 15 августа глава Саратова Валерий Сараев подписал постановление о порядке перехода городского общественного транспорта на нерегулируемый тариф. Теперь перевозчики вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда на муниципальных маршрутах регулярных перевозок на территории Саратова. Для этого они должны не менее чем за полгода (за 180 дней до даты изменения тарифа) письменно уведомить комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии и разместить информацию о предстоящем изменении тарифа в салонах транспортных средств.

На тот момент администрация Саратова еще не определилась с перечнем маршрутов. Министр – председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова заявила, что такие меры не обязательно означают увеличение стоимости тарифа, а, возможно, приведут к снижению его стоимости.

Еще в марте стало известно, что в третьем квартале 2017 года все городские и пригородные маршруты Энгельса планируют перевести на нерегулируемй тариф, стоимость которого определяет сам перевозчик. С регулируемыми тарифами в городе-спутнике останутся только два троллейбусных маршрута - №8 и №14.

https://fn-volga.ru/news/view/id/71375

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!