Рейтинг@Mail.ru

В Саратове состоялись первые дебаты кандидатов в губернаторы

Прошли первые теледебаты кандидатов в губернаторы Саратовской области. В эфире телеканала «Россия 1» Ольга Алимова (КПРФ), Валерий Радаев («Единая Россия»), Лидия Паринова («Патриоты России») и Станислав Денисенко (ЛДПР) обсудили тему развития туристического потенциала региона. ИА «Свободные новости» собрало главное, в том числе тезисы выступления Ольги Алимовой:

«Ольга Алимова отметила, что выбранные для дебатов темы «повергли в шок», так как есть более серьезные и глобальные темы, которые требуют решения в Саратовской области: дороги, развитие промышленность, транспортное сообщение, проблемы ЖКХ, лишение льгот.

«Далеко не каждая дорога благоприятствует тому, чтобы те, кто приезжает на автомобилях, могли не лишиться подвески. И между своим благополучием своего собственного автомобиля или посмотреть какую-то экзотику, наверное, выберут подвеску автомобиля сохранить. Ну да, мы можем проехать по каким-то дорогам, можем приехать в Лох, можно поехать на родину Героя Советского Союза Талалихина в Вольский район, но при этом нужно на станции Сенной простоять два-три часа, переждав, когда там пройдет поезд», — рассказала о проблемах транспортной доступности в регионе Алимова.

Коммунистка отметила, что ей очень обидно за Саратов, который путают с другими городами.

«Я действительно хочу, чтобы те, кто приезжает к нам в гости, не путали Саратов с Саранском или с Самарой. Или заезжие гости, артисты приезжают и, простите, называют нас Гадюкино, Нью-Васюки, путают и называют Засратовом. Мне это очень обидно, потому что я всю жизнь живу в Саратове, очень люблю этот город и очень люблю Саратовскую область», — заявила Алимова.

Кандидат раскритиковала тестовое благоустройство Привокзальной площади, назвав «колпачками для клоунов» установленные там элементы и обратив внимание на невозможность удобно добраться до вокзала с чемоданом. Она предложила построить у вокзала подземную автомобильную парковку. Ещё одной проблемой для исторического центра Саратова Алимова назвала отсутствие достаточного числа общественных туалетов, которые нужны в том числе и туристам».

https://fn-volga.ru/news/view/id/70624

 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!