Выборы в Саратовской области в очередной раз будут «честными»

Выборы в Саратовской области в очередной раз будут «честными»

Russia Election

9 августа в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение административного иска Саратовского областного отделения КПРФ к избирательной комиссии региона. КПРФ   требует  отмены  решения о  заверении  на выборах депутатов Саратовской облдумы списка  партии «Коммунисты России».

Представитель КПРФ Алексей Кузнецов в начале заседания заявил, что «Коммунисты России» не могут участвовать в выборах в облдуму, так как во время партконференции ими была нарушена процедура голосования при выдвижении кандидатов в депутаты. В соответствии с федеральным законодательством, оно должно было проходить при тайном голосовании, а проводилось открытым, как было заявлено представителем «Коммунистов России» Александром Гришанцовым на предыдущем судебном заседании.

Александр Гришанцов попросил приобщить протокол заседания партийной конференции и счетной комиссии «Коммунистов России».

Представитель КПРФ, ознакомившись с документом, попросил отказать в его приобщении к делу, так как на первом заседании, Александр Гришанцов уже предоставлял аналогичные протоколы, а сейчас этот документ имеет исправления и содержит новые данные.

«Также протоколы № 2, №3 и №4 не содержат даты составления, что автоматически делает данные документы незаконными, – отметил представитель КПРФ. – Ваша честь, ранее суду уже был представлен данный документ. Теперь, когда мы указали на серьезные нарушения, допущенные «Коммунистами России» при проведении партийной конференции, они предоставляют в ваш адрес тот же самый документ, но уже с исправлениями. Выходит, что в случае, если мы заявим дополнительные претензии по иску, то Гришанцов может принести еще одну версию этого протокола».

В свою очередь представитель ответчика, руководитель правового отдела облизбиркома Андрей Чупин посчитал данный документ законным и попросил суд приобщить его к материалам дела. Аналогичную позицию занял и прокурор Егор Новичков.

В итоге, председательствующий судья Андрей Совкич удовлетворил ходатайство о приобщении данного протокола, но при этом пообещал дать ему оценку при вынесении окончательного решения по делу.

Помимо этого, Кузнецов также указал суду на то, что Гришанцов является первым секретарем регионального отделения партии, но, несмотря на действующие положения устава «Коммунистов России», он подписал протоколы, хотя на это имеет право лишь секретарь партийной конференции.

В итоге, несмотря на весомые доводы представителей КПРФ, суд предпочёл встать на сторону «Коммунистов России», оставив без удовлетворения иск Саратовского областного отделения КПРФ.

Региональное отделение КПРФ намерено подать апелляционную жалобу в Верховный суд РФ, добываясь соблюдения закона и справедливости. Увы в Саратовской области это сделать практически невозможно.

Можно предположить, что выборы в нашем регионе вступили на свою привычную дорогу, когда правоохранительная система старается не замечать явных нарушений выборного законодательства, а одиозная слава Саратовской области с её 62,2% за партию власти на прошлых выборах в Госдуму, и далее будет шокировать общественность!

Если так стартует очередная «честная» избирательная кампания в областную Думу, то не трудно представить, какое безумное нарушение закона будет твориться на избирательных участках 10 сентября 2017 года и как «честно» будут подсчитывать голоса избирательные комиссии.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Фото fn-volga.ru

 
Статья прочитана 136 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!