Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Мы подготовили пакет законов для реализации нашей программы

8 сентября в Государственной Думе прошла пресс-конференция руководства КПРФ и парламентской фракции КПРФ. Она была посвящена законодательным инициативам коммунистов на осеннюю сессию Госдумы. Перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-09-08 14:17

- Уважаемые товарищи, участники нашей пресс-конференции, - обратился к присутствующим Геннадий Андреевич. – Вы знаете, что месяц назад в Америке принят закон об антироссийских санкциях. Это 184 страницы, более половины из которых посвящены объявлению нам новой войны. Это финансово-экономическая война на уничтожение нашего сырьевого сектора и вытеснение нас с главных рынков планеты.

«Товарооборот с европейским союзом и европейскими странами в предыдущие годы у нас составлял 450 млрд долларов, а с Америкой в последнее время никогда не превышал 30 млрд. Американцы уже строят в Европе 21 причал для того, чтобы продавать свой сжиженный газ, который гораздо дороже российского. И одновременно организовали мощное политическое давление на все страны, включая Германию, для того, чтобы они отказались от строительства как Северного, так и Южного потока. Если мы теряем европейский рынок, если нас не пустят в Японию (а у американцев для этого много рычагов), если в Азии начнут добывать сланцевый газ, это означает, что российский бюджет, который в настоящее время составляет 13,5 трлн рублей, разваливается практически полностью», - предостерег лидер КПРФ.

«Если посмотреть на внутреннее состояние страны, - отметил далее Г.А. Зюганов, - то кризис, несмотря на оптимизм властей, продолжает углубляться, и прибавка есть только в сырьевом секторе. Обрабатывающая промышленность буксует на все четыре колеса. Если вы посмотрите, как реализовывалась программа поддержки населения, то увидите, что граждане продолжают нищать. Количество нищих увеличилось еще на два миллиона. Треть граждан призналась, что живет крайне бедно. Четырнадцать миллионов россиян, относивших себя к среднему классу, тоже резко потеряли свои доходы. В целом мы за полугодие недосчитались 120 тысяч человек. Впервые за последнее время вымирание страны резко усилилось».

«Если посмотреть на состояние общества, то раскол углубляется, - подчеркнул лидер КПРФ. - Богачи богатеют, а остальные нищают. Довольны своей жизнью лишь 5-7% граждан. Остальные не могут быть довольны, потому что последние три года не растут ни пенсии, ни зарплаты, ни доходы. В целом, раскол становится нетерпимым».

«Даже в нефтегазовой промышленности износ оборудования превысил 55%. А это означает, что завтра, в том числе и сырьевая дойная корова может сдохнуть», - предостерег Геннадий Андреевич.

«В целом мы считаем, - продолжил лидер КПРФ, - что обстановка требует качественно новой финансово-экономической политики. Мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни». Она была представлена избирателям в ходе подготовки к выборам, которые состоятся 10 сентября. Наша программа опубликована многомиллионным тиражом. Она абсолютно конструктивна. Развитие начнется, если бюджет будет превышать 22 триллиона. Те предложения, которые правительство Медведева уже представило, топчутся на прежних показателях, и ничего похожего на развитие там нет».

«В этой связи, - отметил Г.А. Зюганов, - для нас исключительно важен и контроль за ходом исполнения уже намеченных бюджетных ассигнований. Я посмотрел доклад Счетной палаты и просто ахнул: даже главные президентские программы за полугодие профинансированы только на одну треть. Если взять поддержку экспорта нашей промышленной продукции, то эта программа реализована на 1%. Не утешает и целый ряд других показателей, особенно то, что нецелевое расходование средств в первом полугодии составило почти триллион рублей. Это в два раза больше чем за весь прошлый год».

«Мы считаем, что наша программа «10 шагов к достойной жизни» является реальной, и поэтому подготовили под нее целый проект законов», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

* * *

В пресс-конференции также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, Председатели Комитетов Государственной Думы Л.И. Калашников и С.А. Гаврилов, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Н.В. Арефьев, заместитель Председателя Комитета Госдумы А.А. Ющенко.

 

 
Статья прочитана 110 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!