Г.А. Зюганов: «С праздником, воспитатели новых людей!»

День воспитателя и всех дошкольных работников 27 сентября.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2017-09-27 10:29

«От пятилетнего ребенка до меня только шаг. А от новорожденного до пятилетнего страшное расстояние» – говорил Лев Толстой, уже будучи всемирно известным писателем.

Все главные черты характера, все нравственные установки будущей личности вырабатываются и формируются именно в этом возрасте – до пяти лет. И особенно это важно сейчас, когда «реформаторы» превратили школу в «поставщика образовательных услуг», полностью отказавшись от важнейшей функции – воспитания.

Великий русский учёный Менделеев говорил, что образование без воспитания – меч в руках сумасшедшего. И сегодня этим мечом размахивают террористы – ставшие террористами именно потому, что получив образование, научившись пользоваться оружием и средствами связи, научившись делать смертоносные снаряды и отравляющие вещества, эти люди (хочется сказать «бывшие людьми») не получили воспитания, не научились отличать добро от зла, хорошее от дурного.

В этот замечательный день я желаю всем, кто носит самое уважаемое имя – воспитатель, кто занимается самым важным сегодня делом – воспитанием новых людей, будущего народа России, крепкого здоровья, радости, любви, благополучия и много счастья – чтобы делиться этим счастьем с детьми.

А фракция КПРФ в Государственной Думе, коммунисты на всех уровнях власти, всегда делали, и будут делать всё, чтобы работа в дошкольных учреждениях была престижной, уважаемой и хорошо оплачивалась.

С глубоким уважением,

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.