Генпрокуратура сообщила о «распиле» 50 миллионов из бюджета Саратова

Генпрокуратура сообщила о «распиле» 50 миллионов из бюджета Саратова

В Саратове прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о масштабном хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт общедомового имущества в жилых домах. Нарушения выявила прокуратура Саратовской области, проведя проверку обоснованности расходования бюджетных средств города Саратова, выделенных управляющей компании на ремонт общедомового имущества, сообщает Генпрокуратура.

Так, по результатам рассмотрения арбитражного дела по иску ООО «Управляющая компания Ленинского района» к муниципальному учреждению «Дирекция единого заказчика по Ленинскому району города Саратова» из городского бюджета взысканы 266 миллионов рублей. После получения денежных средств обществом заключен ряд договоров на выполнение работ с ООО «Волхов», ООО «Приоритет - Консалтинг», ООО «Терминал – Плюс».

После того, как фирмам были перечислены бюджетные деньги, 50,2 из 266 миллионов рублей были обналичены и похищены, уточнили в Генпрокуратуре.

После вывода денежных средств организации были ликвидированы либо перерегистрированы в других регионах России. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения в отношении должностных лиц управляющей организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

https://fn-volga.ru/news/view/id/72549

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!