Саратовская область: Торжество беззакония или в очередной раз в «Багдаде» всё спокойно!?

Саратовская область: Торжество беззакония или в очередной раз в «Багдаде» всё спокойно!?

Напомним, что сегодня, 10 сентября, проходят выборы депутатов Саратовской областной думы шестого созыва и выборы губернатора Саратовской области, которые сопровождаются массовыми нарушениями избирательного законодательства.

Так в УИК №169 (город Саратов, Кировский район, ул. Бирюзова, д. 16, ГАПОУ Саратовской области "Саратовский техникум промышленных технологий и автомобильного сервиса "Техникум ПТ и АС) произошел совершенно вопиющий случай, когда член комиссии от КПРФ возвратилась в помещение для голосования, ею было установлено, что председатель комиссии Бойко Л.Н. вкидывает заполненные избирательные бюллетени в урну для голосования. После этого член УИК № 169 от КПРФ указала председателю на недопустимость совершенного ею преступления, на что последняя ей сказала, что 50 бюллетеней она вкинула с отметкой за партию КПРФ и 50 бюллетеней с отметкой за партию «Единая Россия» и при этом пообещала поделиться полученными за её деяние денежными средствами в обмен на ее молчание об увиденном (ХА-ХА!).

Отказавшись от подобного предложения, член УИК № 169 от КПРФ написала па имя совершившего указанное преступление председателя соответствующую жалобу с изложением произошедшего события. Также о совершенном преступлении было сообщено органам полиции и в ТИК Кировского района г. Саратова.

После получения информации о случившемся, на избирательный участок прибыла председатель ТИК Кировского района г. Саратова Ботова И.А., которая вместо установления приведенных выше обстоятельств, стала вести себя вызывающе по отношению к члену комиссии от КПРФ и успокаивать председателя УИК № 169. обещая, что все "решит" и никто к ответственности привлечен не будет. Следовательно, есть все основания полагать о личной заинтересованности и Ботовой И.А. в совершении председателем УИК № 169 вышеуказанного преступления.

Аналогичные нарушения, когда вбрасываются неучтённые бюллетени в урны для голосования, сегодня зафиксированы на УИК № 1736 (Саратовская область, город Энгельс, ул. Схи, здание ГАПОУ СО "Энгельсский колледж профессиональных технологий") урна опечатана и вызвана полиция. В  УИК № 241 (город Саратов, Ленинский район, 3-й проезд Строителей, д. 3, здание школы №56, в прозрачной урне были обнаружены стопки бюллетеней, что предполагает их незаконный взброс, кандидатом от КПРФ Анидаловым А.Ю. была вызвана полиция, но его самого обвинили в создании помех работе комиссии. В  УИК № 959 (Саратовская область, Калининский район, г.Калининск, ул. Советская, д. 30, МБУК Калининский РДК) был совершён взброс неучтённые бюллетени в урны для голосования. Нарушитель был задержан, вызвана полиция для проведения расследования.

Следует также напомнить, что подобный случай взброса неучтенных избирательных бюллетеней в урну для голосования с отметками избирателей был зафиксирован во время выборов депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва членом УИК № 96, который снял действия нарушителя на видеокамеру и запись выложил в сеть Интернет.

Данная видеозапись вызвала широкий общественный резонанс, что повлекло приезд в г. Саратов члена ЦИК РФ Лопатина А.И., который никаких мер, в том числе по отстранению от занимаемой должности председателя укачанного УИК № 96 не предпринял.

Отсутствие каких-либо мер по устранению нарушений со стороны представителя ЦИК РФ Лопатина А.И. и ИК Саратовской области на предыдущих выборах видимо позволило совершать подобные нарушения (взбросы неучтенных избирательных бюллетеней) и сегодня, то есть во время голосования на выборах депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва.

Все описанные выше нарушения, вызывают законный вопрос, контролирует ли ход голосования Председатель ИК Саратовской области Точилкин П.Г., или в очередной раз в "Багдаде" всё спокойно!

Юридическая служба Саратовского обкома КПРФ по фактам нарушения избирательного законодательства направила жалобу на имя Председателя ЦИК РФ Памфиловой Э.А.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Видео с сайта https://fn-volga.ru

 
Статья прочитана 277 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!