Николай Бондаренко и Наталья Руденко, провели акцию поддержки Сергея Удальцова

В субботу, 23 сентября, в Москве на Страстном бульваре проходила протестная акция в форме прогулки группы людей «Антикапитализм». Итогом акции стало массовое задержание её участников. Всего было задержано более 40 человек, среди которых координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Перед началом мероприятия «Антикапитализм», которое в связи с тем, что его не согласовали, должно было проходить в формате массовых гуляний, меня на подходе к бульвару, буквально когда я переходил дорогу возле кинотеатра «Россия», задержали сотрудники полиции. Сказали, что я собрал несанкционированную акцию и мешаю проходу граждан», — сообщил прессе Удальцов.

В итоге, на Сергея Удальцова был  оформлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ, материалы будут переданы в суд. До суда, который состоится в понедельник, он останется в полиции.

В знак протеста против преследований инакомыслящих в Саратове гражданские активисты, среди которых были и члены КПРФ: депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко и Наталья Руденко, провели акцию поддержки Сергея Удальцова.

Статья прочитана 197 раз(a).

Оставьте свой отзыв!