Уступили лишь Москве

Саратовская область в лидерах по нарушениям на выборах.

К  полуночи  10  сентября  Саратовская  область  заняла  второе место  по  числу  сообщений  о  нарушениях на выборах в субъектах страны. По этому показателю наш регион уступает лишь Москве, где жители голосуют за кандидатов в муниципальные депутаты.

Как сообщает сайт движения «Голос»,  в  рамках  интернет-проекта «Карта нарушений» в день голосования 10 сентября из 55 регионов страны поступило 709 сообщений о нарушениях. Больше всего жалоб пришло от  участников  выборного  процесса на муниципальных выборах в Москве (281 сигнал; 39,6 процента от общего количества).

На втором месте со значительным отрывом в рейтинге  регионов  оказалась  Саратовская область (77 обращений; 10,9 процента), а замкнул тройку лидеров Краснодарский  край (47 сообщений; 6,6  процента).  На  9 часов 41  мин. 11  сентября  на  «Карте  нарушений» зафиксировано  уже  104  сообщения из Саратовской области.

В то же время в избиркоме Саратовской области, как сообщил журналистам  председатель  избиркома  Павел Точилкин, зафиксировано только «16  жалоб  на  нарушения,  все  они  касаются  55  избирательных  участков  в  Балашовском,  Воскресенском, Энгельсском, Марксовском районах и всех районах Саратова». Он уточнил, что  по  всем  сообщениям  были  проведены  проверки,  и  большинство  не соответствовали  действительности.

«Подтвердились  четыре  нарушения, по ним приняты меры. Так, например, на  участке  №  87  был  удален  член участковой  избирательной  комиссии», — пояснил П. Точилкин.

По  данным  главного  управления  МВД  по  области,  серьезных  нарушений  общественного  порядка  и законодательства  в  ходе  выборов  допущено не было.

medialeaks64.com, tass.ru