В ЦИК поступило 2880 жалоб и обращений о выборах

В Центризбирком поступило 2880 обращений и жалоб, связанных с проведением 10 сентября выборов в России. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на сегодняшнем заседании комиссии.

«Около тысячи обращений касались проведения муниципальных выборов в Москве, 324 – в Московской области», — приводит слова председателя Центризбиркома ТАСС.

Памфилова добавила, что 80% всех обращений связано с муниципальными выборами, 18% — с выборами региональными, 23 обращения было подано по поводу довыборов в Госдуму.

Напомним, Саратовская область заняла второе место по числу сообщений о нарушениях на выборах 10 сентября и в предвыборный период. Такие данные содержатся на ресурсе «Карта нарушений на выборах», созданном движением в защиту прав избирателей «Голос». К вечеру 11 сентября из региона было подано 106 сообщений о различных нарушениях на выборах. По числу сообщений Саратовская область уступила лишь Москве. На данный момент на карте указано 131 сообщение из Саратовской области.

Председатель облизбиркома Павел Точилкин заявил, что из 99 зафиксированных ИКСО обращений на «карте нарушений» 74 не подтвердились. Нашли подтверждение 16 фактов, но они, по словам главы ИКСО, не могут служить основанием для сомнений в итогах выборов. По семи обращениям проводятся проверки правоохранительных органов.

https://fn-volga.ru/news/view/id/72450

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сторонник «кривляющегося директора» Радаевой угрожал журналистам

Ср Сен 20 , 2017
Сегодня, 20 сентября, возле школы № 56 прошел одиночный пикет с требованием отставки оскандалившегося директора Марины Радаевой, которая неадекватно вела себя в Единый день голосования 10 сентября. Post Views: 211

Рубрики