Александр Анидалов посетил Ровенский район

Александр Анидалов посетил Ровенский район

В пятницу 27 октября депутат Саратовской областной думы отправился в Ровенский район. Эта территория закреплена за народным избранником.

Местная администрация к визиту саратовского гостя готовилась. Поездку по районному центру начали с показа знаковых мест. Сначала местная набережная, затем доска почета и памятник Ленину, позже монумент бойцам, павшим во время Великой Отечественной Войны.

Посетил Александр Анидалов и гордость местных жителей – Ровенский музей, в котором находится второй в России и третий в мире музей арбуза. Он является символом Ровенского района.

Еще одна остановка – детская школа искусств. Тут занимаются талантливые ребятишки не только из районного центра, но и из окрестных деревень. Депутаты от КПРФ здесь не впервые. Уже несколько раз помощь учебному заведению оказывала Ольга Алимова.

Одно из главных мероприятий в этот день состоялось в Ровенском доме культуры. Там прошел районный фестиваль патриотической песни художественного слова «Быль легендарная». Фестиваль посвятили 100-летию Октябрьской революции. Красные флаги, косынки, революционные песни. В преддверии 7 ноября в п. Ровное устроили настоящий праздник. Среди зрителей и старшее поколение, и школьники. Александр Анидалов – член партии КПРФ -  обратился к жителям поселка, поделился своими воспоминаниями и поздравил сельчан с предстоящим юбилеем. После чего отправился на встречу с гражданами, узнать, какая помощь им требуется.

В поселке есть и детские сады, и больница, и школы. Однако катастрофически не хватает врачей: узких специалистов и педиатров. Еще одна проблема – отсутствие в районном центре нормальных дорог. В Ровном всего 12 улиц, из них заасфальтирована только пятая часть.

Жаловались местные жители и на произвол правоохранительных органов. Одна женщина поделилась своей бедой: несколько лет назад ее дом сгорел, теперь пенсионерка ютится, где придется. Местная администрация предоставлять жилье ей не спешит. Говорят, нет свободного фонда.

Насколько это соответствует действительности и можно ли что-то изменить, Александр Анидалов пообещал разобраться в проблеме. Всю информацию, полученную в пятницу, народному избраннику еще предстоит проанализировать, чтобы понять, как лучше помочь жителям Ровного.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!