Бондаренко предупредил о возможном перекрытии саратовцами улицы Чехова

Сегодня, 18 октября, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутат Николай Бондаренко поднял вопрос о строительстве автостоянки во дворе домов №14 по улице Днепропетровской и №8 по Чехова, 8.

Александр Анидалов (слева) и Николай Бондаренко Фото Анастасия Лухминская

Коммунист обратил внимание на то, что вырубка деревьев для строительства стоянки вызвала возмущение местных жителей, и в любой момент может произойти социальный взрыв. Сегодня в девять утра, по его информации, с протестом против строительства вышли около сорока человек, а накануне – несколько сотен жителей. Чтобы не допустить беспорядков, он предложил комитету обратиться к администрации.

«Это мой двор, я там живу!» – признался глава комитета Александр Санинский. По его словам, он уже обращался в минстрой региона по вопросу беспокоящего жителей строительства, но, очевидно, действия его обращение не возымело.

Бондаренко рассказал, что во дворе устанавливают забор, выкопали ямы для столбов, но собственники ночью эти ямы закопали.

«Если люди выйдут, перекроют к чертям улицу Чехова, безусловно работы прекратятся», – предрек коммунист.

Его однопартиец Александр Анидалов сообщил, что ему известны случаи, когда суды были проиграны местными жителями, и, тем не менее, обращение к администрации позволяло разрешить конфликт: общение с собственником заканчивалось поиском компромисса и предоставления земли в другом месте. Бондаренко отметил, что собственник будущей стоянки на Чехова не против, если ему предоставят другую землю.

«Жаль, Писной ушел раньше. Он же тоже там депутат… Он, наверное, знал, что этот вопрос поднимется. Ладно, займемся этим вопросом второй раз», – отозвался Санинский.