Депутат облдумы Владимир Есипов об отмене льгот при начислении транспортного налога

Депутат облдумы Владимир Есипов об отмене льгот при начислении транспортного налога

12 октября в Саратовской областной Думе состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе и проект, предполагающий внесение изменения в статью о порядке начисления транспортного налога.  По факту, он предполагает отмену льгот при его начислении нескольким категориям. Среди них общественные организации, в которых состоят инвалиды по зрению и слуху.

По словам Владимира Есипова - депутата от фракции КПРФ  - это, по меньшей мере, удивительно.

«Буквально накануне на заседании областной думы, когда Валентине Гречушкиной задали вопрос, будут ли отменены какие-либо льготы, она ответила «нет». И вот сегодня на рабочей группе комитета уже решается вопрос  об отмене льгот людям с ограниченными  возможностями. То есть они начали с самых незащищенных групп!  Выясняется, что этой льготой пользуются немногие. Но может они о ней просто не знают?

Основная аргументация, что этот пункт в законе тянет рейтинг области вниз. Представитель  КПРФ, мой коллега Александр Анидалов, попросил предоставить альтернативу. Он сказал, что, может, мы и согласимся с такими изменениями, но необходимо что-то дать взамен, чтобы данная категория граждан не была ущемлена. Потому что налицо  ухудшение уровня жизни. Мы попросили подготовить к следующему комитету список организаций и граждан, которые могут пользоваться данной льготой. Посмотрим, подготовят ли…

При этом я был удивлен,  что Александр Степанов - член общественной  палаты области в этом вопросе поддержал не жителей, а депутатов областной думы.

Председатель комитета Владимир Капкаев возразил нам, что эти категории граждан могут попросить замены этой льготы, если она им, действительно принципиальна, но уже, конечно, после ее отмены.

Я на самом деле сильно удивлюсь, если это произойдет.  Я делаю акцент, что это люди с ограниченными возможностями, незрячие и слабослышащие. Как  же они, к примеру, из того же Балакова, а это 180 км, приедут сюда в облдуму, чтобы попросить  для себя эту льготу? Понято, что просто лукавят депутаты. Никто этого  делать не будет. На рабочей группе прозвучало, что цена вопроса – 6 -7 тысяч рублей. Это, якобы, незначительные деньги. Это  незначительные деньги в рамках комитета и бюджета области. А когда эти граждане получают пенсию в районе 7-8 тысяч рублей, то для них это не что иное как месячное содержание. Для них это очень  существенная сумма. Даже если 2 человека воспользуются этой льготой, то мы не можем просто взять и отнять. Можно отменять,  давая что-то взамен, чтобы если не улучшить, то хотя бы сохранить прежний  уровень жизни».

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!