Депутаты-коммунисты приняли участие в первом заседании комитета по спорту

Депутаты-коммунисты приняли участие в первом заседании комитета по спорту

3 октября в Саратовской областной думе прошло первое заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Парламентариям предстояло рассмотреть несколько вопросов.

Первым в повестке дня шел вопрос о проекте «Положения о комитете». На нем и возникли первые разногласия.

Александр Анидалов (фракция КПРФ) поинтересовался, была ли проведена рабочая группа перед заседанием. На что председатель комитета Дмитрий Пьяных (фракция ЛДПР) ответил, что все документы его коллеги получили заблаговременно. Несмотря на то, что Александр Анидалов продолжал настаивать на проведении рабочей группы, проект постановления был одобрен депутатами без учета мнения коммуниста.

Далее парламентарии исключили из состава комитета по просьбе самих депутатов Алексея Антонова, Сергея Харькова и Александра Нараевского.

Сегодня же народные избранники выбрали и заместителя председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Сразу два депутата разделили эти обязанности – Иван Дзюбан и Юлия Литневская.

Предложение Александра Анидалова - назначить одним из заместителей депутата от фракции КПРФ Николая Бондаренко – собравшиеся не поддержали. Хотя по мнению коммуниста, было бы логично назначить на эту должность представителя оппозиционной партии.

«Я не считаю, что нужно формировать структуру комитета по партийной принадлежности. Необходимо принимать решение по опыту и профессионализму», - ответил коллеге Дмитрий Пьяных. Хотя ни председатель, ни его заместители опыта работы в законодательных органах не имеют.

Ольга Маркова

 

 

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!