Депутаты-коммунисты против сноса детской площадки

Депутаты-коммунисты против сноса детской площадки

Сегодня утром в Ленинском районе прошел сход граждан. Николай Бондаренко – депутат Саратовской областной думы от фракции КПРФ - встретился с жителями трех домов, находящихся по адресам ул. Днепропетровская, 14, ул. Чехова, 8 и ул. Н. Мамонтовой, 2.

Представителю законодательной власти люди пожаловались на то, что их двор пытаются превратить в огромную стоянку. Больше года назад стало известно, что детскую площадку, где играют малыши со всех трех домов, а также десятки деревьев предполагается снести. Глаз на это место положил саратовский предприниматель. На территории площадью 3 тысячи квадратных метров он собирается построить автостоянку. То, что для этого придется оставить детей без площадки, бизнесмена не волнует.

Местные жители встали на защиту своего двора. Этой ночью была вторая попытка огородить территорию забором, но люди не дали этого сделать. Администрация Ленинского района сейчас пытается оспорить решение городской администрации в суде. Однако пока решение не вынесено.

Об этом Николай Бондаренко рассказал сегодня на заседании комитета по ЖКХ и строительству. Депутат уверен, нужно разобраться, на законных ли основаниях была передана предпринимателю земля. По его словам, необходимо остановить зарвавшегося бизнесмена. Этот вопрос теперь поставлен на контроль депутатов Саратовской областной думы.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!