Депутаты одобрили кандидатуры вице-губернатора и зампредов правительства

9 октября состоялось внеочередное заседание комитета Саратовской областной думы по госстроительству и местному самоуправлению.

На нем народным избранникам предложили согласовать кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя регионального правительства. На эти должности глава региона Валерий Радаев выбрал Игоря Пивоварова, Александра Буренина, Валентину Гречушкину, Василия Разделкина и Алексея Стрельникова.

«Игорь Иванович, — в шутку обратился к Пивоварову депутат Сергей Курихин — вы добровольно идете или, может, вас спасти?» Кандидат пояснил, что согласился занять пост добровольно. После чего парламентарии согласовали кандидатуры всех пятерых.

После этого парламентариям пришлось решать, кто займет освободившееся место в комитете. Депутат Станислав Денисенко от фракции ЛДПР покинул его по собственному желанию. Претендентов на кресло было двое: коммунист Александр Нараевский и «единоросс» Алексей Антонов. Депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов предложил включить в состав комитета своего однопартийца. По его словам, было бы логично, чтобы вакантное место, которое до этого занимал депутат от оппозиции, занял бы парламентарий – представитель другой оппозиционной партии. Однако народные избранники  от фракции «Единая Россия» заявили, что не намерены при принятии решения опираться на партийную принадлежность. Тогда Анидалов предложил изменить состав комитета и включить в него обоих претендентов. Однако и эта идея не нашла поддержки у собравшихся. В итоге большинство членов комитета проголосовали за представителя «Единой России».

Далее народные избранники перешли к избранию заместителя председателя комитета. Фракция КПРФ выдвинула кандидатуру Владимира Есипова. «Единороссы» — Романа Ковальского. Вполне ожидаемо, именно его кандидатура и была вынесена на голосование облдумы.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели несколько проектов, содержащих поправки в областные законы. В частности, в закон, регламентирующий проведение референдумов и выборов.

В заключении парламентарии рекомендовали кандидатуру Ольги Алимовой (фракция КПРФ) в состав конкурсной комиссии ежегодного журналистского конкурса на лучшее освещение деятельности регионального парламента в СМИ.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе