Игоря Гордополова поместили под домашний арест

Игоря Гордополова поместили под домашний арест

Октябрьский районный суд поместил подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах председателя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова под домашний арест на два месяца.

Сегодня, 7 октября, Октябрьский районный суд избрал меру пресечения председателю АТСЖ Ленинского района Игорю Гордополову. По данным, которые получены от достоверного источника, Гордополов был задержан позавчера, ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Напомним, что многочисленные уголовные дела в отношении АТСЖ Ленинского района были возбуждены в апреле 2017 года. Об этом сообщали: Генеральная прокуратура РФ и прокуратура Саратовской области. Надзорное ведомство заподозрило сотрудников организации в фальсификации протоколов общих собраний собственников в 325 домах и завышении тарифов на содержание жилья. Позже было заявлено, что собранные с граждан 315 миллионов рублей были выведены и обналичены через аффилированные фирмы. Схема, по которой могли действовать злоумышленники, была подробно описана в нашем материале: «Расследование «ЖКХ-64»: Неслучайные связи АТСЖ Ленинского района».

Две недели назад стало известно о помещении под домашний арест Андрея Логинова, директора связанных с АТСЖ Ленинского фирм ООО «Спецавтотранс» и ООО «Лифт –Эксперт». Ему также инкриминировалась ч. 4 ст. 159. Вместе с ним по делу проходили «неустановленные сотрудники АТСЖ Ленинского района». Скорее всего, под ними подразумевались Игорь Гордополов и его ближайшее окружение.

Как было заявлено в суде, Гордополов был задержан в минувший четверг, 5 октября. Представители прокуратуры и следственного комитета попросили поместить его на время следствия под стражу, поскольку тот может либо скрыться из страны, либо оказать влияние на своих подчерненных, которое может навредить ходу расследования. По словам представителя следственного комитета в АТСЖ, произведены обыски и изъяты документы. В настоящее время опрашиваются 50 000 жильцов домов под управлением ТСЖ.

Не смотря на все усилия прокуратуры и следствия, судья Федор Бондарев не нашел основания для помещения Гордополова под стражу. Вместо это он назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

К сожалению, пока остается открытым вопрос о многочисленных исках в отношении администрации Саратова, которые подала в суд АТСЖ Ленинского района. Управляющая организация намерена получить из городского бюджета деньги на проведение капитального ремонта в некоторых своих домах. Однако деньги на те же цели уже были получены АТСЖ Ленинского района в начале 2010-х годов. Тогда управляющая организация получила из саратовского бюджета от 400 до 600 миллионов рублей, проследить судьбу которых не удалось. Не так давно областная прокуратура опубликовала новость в отношении «УК Ленинского района», также судившейся с мэрии и получившей от нее средства. Около 50 миллионов из них также были проведены через аффилированные фирмы и обналичены. Нам представляется правильным, если прокуратура Саратовской области войдет третьим лицом в данные процессы для защиты прав саратовцев.

Фото: Андрей РОМАНОВ













http://gkh64.ru/report/23935-igor-gordopolov-nakonec-to-popalsya.html

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!