Из-за нарушений на выборах Радаев провалился в рейтинге влияния губернаторов

Из-за нарушений на выборах Радаев провалился в рейтинге влияния губернаторов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выбыл из числа глав регионов с очень сильным влиянием. За месяц он потерял сразу 13 пунктов в рейтинге и откатился на 32-е место. Результаты рейтинга влияния глав регионов за сентябрь опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций.

По оценке экспертов, победа на выборах не принесла Валерию Радаеву укрепления позиций, в то же время укрепили влияние его оппоненты в лице КПРФ.

«Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, несмотря на победу на выборах, теряет позиции – минус 13 пунктов и 32-е место; в возглавляемом им регионе были отмечены нарушения в ходе выборов. В частности, по этой причине покинул свой пост глава администрации Саратова Валерий Сараев. Также в регионе заметен рост поддержки главных оппонентов Радаева (КПРФ)», - отмечает гендиректор АПЭК, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

Напомним, ранее прошедшие 10 сентября в Саратовской области выборы губернатора и депутатов Саратовской областной думы самарский коммунист Алексей Краснов, приезжавший в качестве наблюдателя, сравнил с Армагеддоном, а глава ЦИК РФ Элла Памфилова назвала ситуацию в регионе гнойным нарывом. Согласно «Карте нарушений» движения «Голос - за честные выборы», регион занял второе место по количеству выявленных нарушений среди всех регионов-участников Единого дня голосования, пропустив вперёд только Москву. На следующий день после выборов Валерий Радаев объявил об отставке главы Саратова Валерия Сараева. Позже избирком уволил 10 председатлей ТИК, в том числе всех ТИК Саратова, а также рекомендовал отстранить от должностей глав 45 участковых избирательных комиссий. О замеченных нарушениях на многих УИК из этого списка в Единый день голосования и после него писали ИА «Свободные новости».

https://fn-volga.ru/news/view/id/73340

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!