Лед тронулся? В отношении подрядчика АТСЖ Ленинского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Лед тронулся? В отношении подрядчика АТСЖ Ленинского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Андрея Логинова, директора связанных с АТСЖ Ленинского фирм ООО «Спецавтотранс» и ООО «Лифт –Эксперт», подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Сегодня, 22 сентября, стало известно о том, что в отношении Андрея Логинова, генерального директора ООО «Спецавтотранс», учредителя ООО «Центр Начисления», было возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Вместе с ним по делу проходит группа неустановленных лиц, сотрудников АТСЖ Ленинского района. В качестве меры пресечения Октябрьским районным судом ему был назначен двухмесячный домашний арест.

Андрей Логинов с момента основания является одной из ключевых фигур в АТСЖ Ленинского района. Он выступает в роли учредителя множества мелких подрядных фирм, через которые управляющая организация имеет возможность выводить и обналичивать средства, полученные ею от граждан. Схема, по которой могли проводиться мошеннические действия, инкриминируемые Логинову, была подробно описана в специальном расследовании «ЖКХ-64» «Неслучайные связи АТСЖ Ленинского района».

В 2015 году он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: ему инкриминировали неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере (ст. 199.1 УК РФ). Общая сумма ущерба государству составила 7,5 миллиона рублей, которые он в конечном счете оплатил, фактически признав себя виновным в совершении этого преступления. Тогда уголовное дело в отношении него было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

В настоящее время Андрей Логинов является учредителем ООО «Центр начисления», которое осуществляет приём всех денежных средств, поступающих в АТСЖ Ленинского района от жителей. Однако попадают ли деньги из этого центра начислений по назначению, в настоящее время остается под вопросом, учитывая многомиллионные долги (речь идёт о сотнях миллионов) перед поставщиками коммунальных услуг.

Кроме того, он возглавляет ООО «Спецавтотранс» и ООО «Лифт–Эксперт» – организации, которые оказывают услуги АТСЖ Ленинского района по вывозу мусора, уборке подъездов, прилегающей территории и обслуживанию лифтов.

Наконец-то правоохранительные органы всерьёз занялись АТСЖ Ленинского района и теми лицами, которые непосредственно связаны с данной организацией. Надеемся, что не обойдут они своим вниманием и руководителя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова.

В ближайшие два месяца, пока дело будет расследоваться, Андрей Логинов будет находиться под домашнем арестом. ИА «ЖКХ-64» будет следить за событиями.

http://gkh64.ru/articles/23684-led-tronulsya-v-otnoshenii-podryadchika-atszh-leninskogo-rayona-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-o-moshennichestve-v-osobo-krupnom-razmere.html

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!