Пикет КПРФ: Руки прочь от льгот ветеранов!

В пятницу, 13 октября, саратовские активисты КПРФ провели пикет на проспекте 50-летия Октября.

Вооружившись плакатами, флагами, газетами и крепким словцом в отношении действующей власти, коммунисты под командованием первого секретаря Ленинского РК КПРФ, депутата Саратовской городской думы А.А.Карасёва озвучили ряд социально важных проблем, которые медвежья власть не хочет решать. Ситуации с «детьми войны», произвол управляющих компаний в жилищно-коммунальной сфере, постоянный рост цен и тарифов, развал инфраструктуры  и многие другие не решаются годами.

По мнению пикетчиков одной из наиболее острых проблем жителей города – отсутствие нормальных пешеходных дорожек. Саратов превращается в непроходимую зону для большинства горожан. Инвалиды в наибольшей степени страдают от этого. Вместо выполнения госпрограммы  «доступная среда», городские власти, в лучшем случае латают только проезжую часть дорог, игнорируя ремонт разбитых тротуаров.

«Власть! Нам нужны пешеходные тротуары, а не «пешеходные» дороги!» гласил один из плакатов организаторов пикета.

Другая жизненно важная проблема саратовцев – это  готовящееся  в кабинетах чиновников и депутатов от партии власти решение об отмене  или  сокращении  объема  региональных льгот.

Участники  пикета заявили, что жители обеспокоены информацией о готовящейся отмене ряда областных льгот. Данное решение неприемлемо, оно ещё более ухудшит и без того низкий уровень жизни населения области, особенно самых  незащищённых  её  слоёв.  Несправедливо, когда за просчёты и долги руководства должны расплачиваться простые саратовцы.

«Мы  требуем отказаться от любых попыток изменения льгот в сторону их ограничения. Мы требуем в  условиях кризиса расширить перечень мер поддержки населения: вернуть льготы молодым и  многодетным семьям, инвалидам, принять закон «О первом рабочем месте» для молодых  специалистов, восстановить в полном объёме статус «Ветеран труда Саратовской  области» (в прежней редакции), принять  закон «О детях войны», – заявили пикетчики.

За время акции протеста было роздано две пачки партийной газеты «Коммунист-век ХХ-ХХI», где отражается позиция КПРФ, по социально важным проблемам современной жизни.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ