«Покой нам только снится…»

Символика СССР, красные галстуки, красные ленточки…  Словно бы попал в прошлое. В здании старого ТЮЗа в понедельник вечером царило революционное настроение. Саратовское отделение КПРФ праздновало сразу две даты: День рождения комсомола (ему в этом году 99) и 100-летие Октябрьской революции.

Гости вечера  –  те, кто в силу своего возраста еще помнит советское прошлое, и  те, кого научили его помнить – молодежь. Её, кстати, в ТЮЗе в этот день было немало. Партийные и беспартийные, комсомольцы, пионеры – зал был полон.

Сначала официальная часть. Прием в ряды комсомольцев, в члены партии, поздравление от руководства, вручение наград и памятных подарков.  В этот вечер много говорили о том, что события столетней давности коренным образом повлияли на развитие всех стран и изменили ход всей мировой истории. Вспоминала об этом и первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Алимова.

После официальной части мероприятия настала очередь неофициальной. Историю советского государства, его возникновения и расцвета в течение полутора часов рассказывали дети, никогда не жившие в Советском Союзе.  Вместе с юными артистами песни «той» эпохи пел и весь зал.

Торжества, посвященные 100-летию Октябрьской революции, на этом не закончились.

7 ноября в 18.00 начнется шествие от Крытого рынка. Оно завершится на главной площади Саратова, где состоится митинг-концерт. Начало в 18.00.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме