ЦИК РФ: «Работа избирательной комиссии Саратовской области не соответствует требованиям сегодняшнего дня»

ЦИК РФ: «Работа избирательной комиссии Саратовской области не соответствует требованиям сегодняшнего дня»

Сегодня, 25 октября, на заседании ЦИК РФ обсудили прошедшие в Саратовской области выборы губернатора и депутатов местного заксобрания. С отчетом о поездке в регион выступил член Центризбиркома Александр Кинев на проходящем в эти минуты о 107-м заседании ЦИК РФ.

Кадр видеотрансляции

По его словам, частично информация о выносе бюллетеней для голосования подтвердилась. Он имел в виду «позитивный бойкот» регионального отделения «Яблока», когда несмотря на вынесенные бюллетени в итоговых протоколах расхождений не было.

По словам Кинева, в Следственный комитет поступило уже шесть заявлений с требованием возбудить уголовного дела, 12 граждан обратились в суд с исками.

Кинев вспомнил об отставке десяти глав ТИК, заявив, что решение было принято непублично, общественность не была проинформирована о причинах резонансного решения.

«Это решение нанесло ущерб авторитету избирательной комиссии», - отметил член ЦИК РФ. Также Кинев отметил отсутствие диалога между избирательной комиссией, СМИ и представителями политических партий в Саратовской области.

«В целом работа саратовского избиркома не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Проблемы не решаются, на их месте создаются новые проблемы», - резюмировал Кинев свое выступление.

Отметим, что ранее глава областной избирательной комиссии Павел Точилкин заявил, что подал заявление об отставке по собственному желанию.

https://fn-volga.ru/news/view/id/74181

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!