Рейтинг@Mail.ru

В Саратов с проверкой приехала комиссия ЦИК

Сегодня, 3 октября, в Саратове должна начать работу группа ЦИК для проверки жалоб и сообщений о нарушениях на выборах в ходе прошедших 10 сентября выборов, сообщает РИА Новости.

Комиссию возглавил член Центризбиркома Александр Кинев. Рабочая поездка федеральных экспертов продлится до пятницы, 6 октября.

Напомним, 26 сентября в Саратове состоялось очередное заседание избирательной комиссии области, на котором был принят ряд кадровых решений. На основании жалоб, мнений политических партий, глава ИКСО предложил отправить в отставку председателей всех ТИК города Саратова (солгасно данным облизбиркома, ТИК Волжского района Саратова возглавляет Азиза Лучковская, ТИК Заводского района - Владимир Щелочков, ТИК Кировского района - Ирина Ботова, ТИК Ленинского района - Ирина Жукова, ТИК Октябрьского района - Игорь Прохоров, ТИК Фрунзенского района - Виктор Токарев).

Ранее, 20 сентября, после заседания ЦИК РФ её глава Элла Памфилова сравнила прошедшие в Саратове 10 сентября выборы губернатора области и депутатов регионального парламента с гнойным нарывом, и заявила о необходимости уголовного преследования тех, кто допускал нарушения. Об этом она сказала после доклада о ситуации в Саратовской области, где член ЦИК Антон Лопатин указал на наличие крайне серьезных нарушений в Саратове. В областном центре речь шла фактически о подмене подчиненности ТИКов и УИКов вместо областного избиркома, как должно быть, избирательной комиссии муниципального образования и администрации города во главе с ушедшим в отставку Валерием Сараевым.

По итогам прошедших 10 сентября 2017 года выборов губернатора и депутатов облдумы, Саратовская область уступила лишь Москве по числу сообщений о нарушениях, размещенных на «Карте нарушений» движения в защиту прав избирателей «Голос».

ИА «Свободные новости» также пристально следило за ходом выборов в нашем регионе и сообщало о многочисленных нарушениях. 

В Саратовской области наблюдается аномальное распределение голосов избирателей по участкам с различной явкой, что может свидетельствовать о фальсификации результатов голосования.

«Свободные новости» собирают материалы для книги «Губернатора не выбирают» по итогам прошедших 10 сентября 2017 года выборов. Если вы были свидетелем нарушений на выборах, поделитесь своей историей, опишите, что с вами происходило на УИК, и мы опубликуем ваш рассказ в новой книге. Ждем ваши контакты и истории на почту: vybory.fn@gmail.com. С вами свяжется координатор проекта.

https://fn-volga.ru/news/view/id/73062

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!