В учебном центре ЦК КПРФ Д.Г. Новиков открыл занятия для идеологов и пропагандистов

В центре политической учёбы ЦК КПРФ началось обучение 24-го потока слушателей. Учебная программа сформирована в соответствии с направлением подготовки – «Идеологическая и агитационно-пропагандистская работа партии».

Егор Михайлов, Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ
2017-10-09 01:08

В подмосковный посёлок Снегири для совершенствования своих навыков по основополагающим идеологическим дисциплинам, обмена опытом и наработками съехались 37 молодых коммунистов из 33 регионов Российской Федерации, а также представитель Коммунистической партии Донецкой Народной Республики.

В первый день работы обучающиеся приняли участие в тренингах, направленных на повышение эффективности работы в команде и формирование коллектива. Они позволили слушателям лучше узнать друг друга, наладить взаимодействие в группах и настроиться на содержательный учебный процесс.

Затем состоялось официальное открытие Центра политической учёбы. С приветственным словом к товарищам обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Дмитрий Георгиевич упомянут об истории создания Центра и особо подчеркнул, что работа 24-го потока проходит накануне празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Подробно он остановился на развенчании мифов о событиях 1917 года, которые сегодня активно используются для формирования негативного образа власти Советов и лидеров большевистского движения.

Также перед обучающимися выступили руководитель Центра Политической учёбы Станислав Аниховский и его заместитель Марат Музаев. Они поздравили слушателей с началом учебного процесса и выделили основные аспекты работы партийной кузницы кадров. В завершение открытия Школы состоялось коллективное фотографирование.

Следующим мероприятием в распорядке дня Центра политической учебы стало занятие Д.Г. Новикова по основам идеологии коммунистов и партийному строительству. Дмитрий Георгиевич представил вниманию обучающихся лекцию и семинар, в ходе которых были подробно проанализированы Устав и Программа КПРФ. Оригинальная форма подачи материала помогла лучше разобраться в нюансах и тонкостях главных партийных документов.

Завершился учебный день круглым столом, в ходе которого состоялся обмен опытом партийной работы на местах. Каждый из учащихся поделился достижениями своих региональных отделений, примерами использования нестандартных методов агитации и пропаганды, навыками проведения предвыборных кампаний.

Несмотря на высокую интенсивность обучения, все слушатели сохраняют бодрость духа и боевой настрой. Впереди их ждут встречи с партийным руководством, лекции по идейно-теоретическим дисциплинам, семинары и экскурсионная программа по ленинским местам.

P.S.  От Саратовского ОК КПРФ молодой коммунист Балашовсого РК КПРФ  Александр Мякишев проходит подготовку в Центре политической учёбы.

Александр Мякишев и Дмитрий Новиков