Балашовские комсомольцы провели для детей интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» к 100-летию Великого Октября

Комсомольцы Балашовского райкома ко дню празднования 100-тия великой октябрьской социалистической революции провели для детей интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?».

« Нет лучше спутника, чем память.

С ней наше сердце заодно

Она правдивыми глазами

Найдет, что было так давно»

В игре приняли участие дети в возрасте от 7-ми до 12-ти лет. Школьникам задавались вопросы на тему октябрьской революции. В музыкальную паузу ребята просмотрели видеоклипы песен «Что тебе снится ,крейсер Аврора?» , «Революционный марш». Целью данного мероприятия стало дать ребятам общее представление об истории возникновения праздника и событиях, связанных с 1917-м годом , воспитать интерес к изучению истории своей страны.

Детям рассказали, что 7 ноября пройдут празднования 100-тия со дня величайшего события в истории человечества ,которое реально изменило политический , социальный и экономический облик планеты Земля . Событие, которое произошло в нашей стране и творцом был наш народ . События ,которому равному по значению, в истории человечества еще не было.

Люди труда одетые в солдатские шинели , матросские бушлаты , рабочие куртки поднялись на борьбу за свои интересы, совершили великую октябрьскую социалистическую революцию .

Последствие этой революции привело к созданию могучего государства ,которое смогло выстоять в борьбе с самым страшным злом: противостоять Германской армии . Государство, которое смогло обеспечить прорыв «лапотной России» в космос . Государство, которое создало условие для развитие человека . Государство, в котором каждого гражданина бесплатно лечили и давали образование . Государство, в котором ,заботясь о человеке, строили для него жильё ,давали работу, думали о людях. Великое достижение ! Великий подвиг великого народа!

В заключение все игроки получили подарки за сладким столом .

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

НЕТ - бюджету вымирания!

Чт Ноя 9 , 2017
Комсомольцы Балашовского райкома ко дню празднования 100-тия великой октябрьской социалистической революции провели для детей интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». « Нет лучше спутника, чем память. С ней наше сердце заодно Она правдивыми глазами Найдет, что было так давно» В игре приняли участие дети в возрасте от 7-ми до 12-ти лет. […]

Рубрики