Депутат-коммунист Александр Нараевский провел прием граждан в с. Питерка

Депутат-коммунист Александр Нараевский провел прием граждан в с. Питерка


16 ноября депутат Саратовской областной думы Александр Нараевский провел прием граждан в с. Питерка Питерского района. Проблемы, с которыми обратились к народному избраннику жители района, самые разные. Люди жаловались на отсутствие дорог. Так, в селе Алексашкино – это самый отдаленный населенный пункт Питерского района, ведет только одна дорога, которая совершенно разбита. Она соединяет деревню, в которой проживет почти тысяча человек, с трассой Урбах — Александров Гай. Пусть длиной 17 км занимает у людей как минимум два часа, так как ехать приходится с минимальной скоростью.

Сетовали  люди и на отсутствие в с. Питерка автозаправочной станции. Местным жителям приходится ездить в соседнее село, чтобы заправить автомобиль. АЗС, что находится в поселке, уже давно не работает.

Жительница с. Питерка обратилась к Александру Нараевскому за помощью. Около двадцати лет назад, будучи еще подростком, она переехала из Украины в Россию. Но по разным причинам получить сразу гражданство РФ не смогла. Вот уже несколько лет женщина пытается стать гражданкой России, однако ей в этом отказывают. Александр Нараевский пообещал взять ситуацию на личный контроль.

В этот же день парламентарий встретился с главой Питерского района Сергеем Егоровым. Депутат областной думы обсудил с чиновником вопросы, касающиеся развития района и поинтересовался, как обстоят дела с ремонтом дорог. По словам главы местной администрации, о плачевном состоянии дороги, ведущей в с. Алексашкино, он знает. В этом году привести ее в порядок уже не получится, а вот в следующем, пообещал чиновник, ремонт асфальтового покрытия обязательно запланируют. Также в ближайшее время Сергей Егоров пообещал решить вопрос и с автозаправочной станцией в с. Питерка.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 169 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!