Командный трофей «GET DOWN 5» забрали хвалынские b-boys

Командный трофей «GET DOWN 5» забрали хвалынские b-boys

 25 и 26 ноября в Нижнем Новгороде проходил Всероссийский фестиваль по брейк-дансу «GET DOWN 5». Участники хвалынской брейк-группы «Кураж» были в Нижнем Новгороде и на фестивале впервые. Группа выехала на фестиваль в составе из пяти b-boys: Ушаков Антон (b-boy Юпитер), Горбунов Дмитрий (b-boy Шок), Быков Денис (b-boy White Demon), Савельев-Белоусов Алексей (b-boy Zaki Ro) и Белов Арсений (b-boy Manki). Фестиваль входит в число самых престижных фестивалей в России, на него собираются лучшие танцоры нашей страны, судили выступления танцоров чемпионы мира b-boy Alkolil (OBC, Москва), b-boy Cheerito (EVOLVERS, Красноярск) и b-boy Gipsy King (PREDATORZ CREW, Москва).
Участники нашей команды приняли участие в номинациях «1 vs 1» в возрастных категориях 6-9, 10-13, 14-17 лет и битвах «crew vs crew» в возрастной категории до 17 лет. Все b-boys прошли отборы и вошли в ТОП-16. Далее, как распорядился жребий. В первом раунде в категории 6-9 лет b-boy Шок вытянул себе по жребию одногруппника b-boy Юпитер. В одну восьмую прошел b-boy Юпитер. В категории 10-13 лет b-boy White Demon прошел до одной восьмой финала. В категории 10-13 лет b-boy Manki вошел в ТОП-16, а b-boy Zaki Ro в ТОП-8.
Вечер первого дня соревнований завершался командными битвами. На пути к финалу у наших мальчишек встали соперники из Нижнего Новгорода «Лихие крю», титулованные команды «Худобанда» и «Non stop» из Ижевска и команда «The keypers» из Москвы. Первый круг хвалынская команда дошла без особого труда, четвертьфинал с напряжением, а в полуфинале наших танцоров ожидала битва с фаворитами фестиваля ижевской командой, состоящей в основном из победителей битв «1 на 1». Но хвалынские танцоры смогли преодолеть волнение, танцевали уверенно и, после спорного боя, вышли в финал. В финале наши b-boys уверенно одержали победу над московской командой. Жюри и зрители подходили к нашим мальчишкам, пожимали руки и поздравляли с победой. В итоге: 1 место заняла команда «Кураж» (Хвалынск); 2 место – «The keypers» (Москва); 3 место – «Non stop» (Ижевск). Главный трофей в детско-юношеских командных битвах достался танцорам из Хвалынска!
Наше молодежное движение поддерживают обком КПРФ и ВЖС «Надежда России». Мы благодарны за помощь в поездке на фестиваль в Нижний Новгород председателю Саратовского областного отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз - «Надежда России» Ольге Всеволодовне Лубковой. Ольга Всеволодовна финансировала поездку двум мальчишкам из хвалынской школы-интернат Савельеву-Белоусову Алексею и Белову Арсению.

PS. Сразу после возвращения в Хвалынск четверо мальчишек с энтузиазмом продолжили тренировки, а Савельев-Белоусов Алексей, по приглашению НТВ, уехал в Москву на съемки передачи «Ты – супер! Новый год». Пожелаем Алексею творческих насыщенных дней со звездами российской эстрады и будем ждать его выступления на канале НТВ в Новогоднюю ночь.

Пётр Титков

https://vk.com/petrtep

 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!